臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-22 | 周刊王

觸犯過年禁忌 衰男遭舅媽控「剪髮害死舅舅」求償440萬 法官判決曝光

觸犯過年禁忌 衰男遭舅媽控「剪髮害死舅舅」求償440萬 法官判決曝光
男子過年剪髮無辜挨告。(示意圖/Photo-AC)

[周刊王CTWANT] 迷信害人不淺!中國大陸一名男子在農曆正月期間剪髮,未料隔天就收到舅舅車禍身亡消息,但更讓他驚駭的是,舅媽竟以他在「大年初二剪髮害死舅舅」為由,提告求償人民幣100萬元(約新台幣438萬元)。

綜合陸媒報導,遭到無妄之災的男子劉兵,從小父母離異與母親生活,其舅舅則擅自「舅代父職」實行嚴厲的打罵教育,所幸劉兵沒長成迷信陋習的一員,並和舅舅一家保持相敬如「冰」關係。未料舅舅大年初二到他家的一場拜訪,竟讓雙方真正撕破臉。

舅舅見劉兵蓄髮,先是斥責不理頭髮,「你這樣會影響我的運勢」,等見劉兵表態馬上去剪髮,又自打臉喊:「你目無尊長」、「你這樣做就是詛咒我。」讓一旁不斷勸架的劉兵母親及舅媽很是尷尬,劉兵則是當場離家去理髮。

未料,職業為貨車駕駛的舅舅隔天就因「酒駕」車禍死亡,劉兵也因此在靈堂前遭舅媽甩巴掌咒罵、揚言控告他「故意殺人」。

舅媽請示某「大仙」並聆聽對方的法律分析後,以故意殺人中的間接殺人罪提告劉兵。不過,舅媽在講究事實與證據的現實世界,提不出劉兵剪髮害死舅舅的因果依據,被迫增加工作量的法官很快駁回舅媽的百萬賠償訴訟。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀