臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2024-02-22 | 周刊王

新創Lydia AI海外布局再下一城 攜手全球第六大再保險業者SCOR Korea導入健康分

新創Lydia AI海外布局再下一城 攜手全球第六大再保險業者SCOR Korea導入健康分
台灣新創Lydia AI攜手全球第六大再保險業者SCOR Korea導入AI大數據。(圖/Lydia AI提供)

[周刊王CTWANT] 健康AI新創Lydia AI透過「健康分」概念,幫助保險公司運用健康大數據洞察,優化核保效率與提升數位客戶體驗,今(22)日Lydia AI正式宣布將攜手全球第六大再保險業者SCOR 的韓國分公司(SCOR Korea),導入AI健康風險評估技術,在韓國市場達成全新里程碑。

再保險公司的服務主力為承接保險公司的再保業務,近年有多家業者逐步發展數位化核保規則引擎,本次合作中,SCOR Korea借助Lydia AI在整合AI健康風險預測及保險精算上的經驗優勢,輔助後續核保判斷,也以Lydia AI做為中介科技解方,應對電子健康紀錄(HER)發展帶起健康數據應用的市場趨勢,讓SCOR Korea所開發的數位核保解決方案(Virtual Underwriting Solution,簡稱VUS),為保險業者提供更完整的端到端承保決策系統。

Lydia AI與SCOR Korea的合作將先行落地於韓國和日本市場,導入初期將針對生活健康且規律的慢性病患者提供創新的保險服務。Lydia AI創辦人暨執行長Anthony Lee提到,「我們和SCOR的合作關係讓保險公司得以取得健康大數據中的風險洞察,以利為更多客戶提供可負擔的優質保險產品。」SCOR 韓國執行長Rho Donghyun 進一步說明,「人口老化和慢性疾病罹患率攀升,為健康、人壽保險業帶來了巨大挑戰,我們相信大數據和人工智慧技術能幫助我們彈性應對這些變化。」

回顧2023年,Lydia AI 於韓國、日本市場經營也有豐碩成果,不僅與韓國大型系統整合廠Hecto Financial旗下Hecto Data共同發展解決方案,將健康分應用導入韓國大都會人壽(MetLife Korea),今年也受邀加入東京國際金融科技城市計畫,Anthony Lee將在3月的日本保險科技論壇InsureTech Connect Japan與日本金融廳高層進行爐邊對談。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀