臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-02-22 | 周刊王

佳世達小金鷄眾福科強攻戶外顯示器 預計3月下旬上市

佳世達小金鷄眾福科強攻戶外顯示器 預計3月下旬上市
圖右為眾福科董事長黃漢州,左為執行長俞思平。(圖/眾福科提供)

[周刊王CTWANT] 佳世達(2352)旗下顯示艦隊核心眾福科(3168)董事長黃漢州今(22日)表示,公司是戶外、耐候、強固顯示器解決方案專家,不僅是強項,更要把它做到全球第一。眾福科也預計將於3月下旬掛牌上市。

眾福科成立於1997年,於2018年加入佳世達集團,主要專注於專業型顯示器。

眾福科執行長余思平表示,公司產品主要可以分為四大領域,包括航海、工控、特殊車輛及醫療,其中航海則早已掌握全球五大休閒船舶的訂單,看好下半年動能回溫,特殊車輛預估今年將有雙位數成長。另外工控部分,則是在5年前進入充電樁市場,現在則是跟國外廠商合作建置充電站,目前已經在義大利、德國、法國都有實績。

黃漢州分析,像是高耐候性的船舶航海專業海圖儀表,需要適應戶外整日的曝曬雨淋、鹽水腐蝕的挑戰,難度更甚汽車面板,近五年公司更挾著此項競爭優勢,專注在耐候與強固的領域,「戶外沒屋頂沒窗戶的、或是像醫療需抗血水常清潔消毒等,就是眾福科發揮優勢的市場應用。」

舉例來說,航海專業顯示器需要具備耐海水腐蝕及防水防護的特性,經過嚴格的太陽光輻射測試,確保產品在太陽光照射下依然達到良好可視性;即使在下雨天,使用者也可以透過厚手套操作儀表,而不會造成操作延遲;透過航海儀表技術,有效抵抗電磁波干擾,滿足使用者於航海過程中遇到的各項顯示需求。

而這些需求,也都陸續出現在戶外電動車快充站的人機介面顯示器、極地雪車及重型機車的儀表板上,將成為眾福科後續成長動能。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀