臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-02-22 | 周刊王

賈永婕疫情期募4千萬如今僅剩一成 家庭群組轉貼「虎媽」新聞小孩反應曝

賈永婕疫情期募4千萬如今僅剩一成 家庭群組轉貼「虎媽」新聞小孩反應曝
賈永婕希望就算疫情結束,募款行動仍能持續進行下去。(圖/娛樂組攝)

[周刊王CTWANT] 日前有一對在校成績優秀的小兄妹每天卻只睡6.5小時,「虎媽」的教育方式引發社會熱議;家有三個小孩的賈永婕22日提及自己看到這條新聞,隨即轉貼在她的「Drama一家」家庭群組,還說:「媽媽錯了!我不該從小就每天吼你們、叫你們早一點睡覺!」小孩都回她「翻白眼」的圖。她坦言自己就算想當虎媽也根本無法做到那個地步,也不認為如果她替小孩安排這些行程,小孩就會乖乖聽話去完成,連她老公王兆杰都在看到小孩家教的費用後忍不住說:「我覺得我應該花錢投資自己!」一家子都相當搞笑。

賈永婕其實也曾讓自己的3個小孩從小學音樂才藝,大女兒安安學大提琴,練到國二時就認知到自己不是這塊料;二女兒小羽學小提琴,小五時參加成果發表會,老公王兆杰看完就拜託她不要再讓女兒學了,老三弟弟也是學鋼琴好幾年,「程度一直只有比〈小蜜蜂〉好一點」,反而王兆杰找了陳子鴻老師學唱歌,在音樂方面似乎是全家裡最有天分的,50歲生日時還曾舉辦音樂會,音樂才子好友陶喆更製作一首MV送他當生日禮物,賈永婕也笑說:「我老公唱歌真的滿好聽的。」

賈永婕在疫情期間曾為各醫院送便當、募款捐贈救命機器,讓各界紛紛參與善行,她也被封為「防疫女神」,成立社團法人台灣永婕美少女慈善協會,第一年就募款達4300萬,2023年5月起,慈善協會開始執行2023偏鄉兒少心靈救助計畫,但她透露8個月下來募款目標卻只有上年度10分之1、約400多萬,距離700萬的目標還有一大段距離。

賈永婕表示:「相較於其他慈善團體捐贈物資、金額是可以被量化、有數字可依循,目前台灣永婕美少女慈善協會進行中針對偏鄉兒少心靈救助就不是那麼容易,也很難講得清楚,目前團隊有5、6個專業老師,除了心靈救助陪伴必須長期進行、不能陪一下就說不做了,而且為了避免小孩曝光身分、可能會被貼標籤而受傷等問題,沒辦法以真實的例子去打動人心捐款,一路做下來真的很不容易,但既然做了,就認真做下去,不能中途放棄。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀