臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-23 | 周刊王

她因和男友「AA制」遭父大罵沒用:馬上分手! 母不挺尪:雙標仔

她因和男友「AA制」遭父大罵沒用:馬上分手! 母不挺尪:雙標仔
一名父親不滿女兒與男友AA制,要求他們分手。(示意圖/于魯光攝)

[周刊王CTWANT] 一名男子日前得知女兒與男友約會、吃飯、看電影都是AA制,一氣之下除了大罵男方沒用,竟還要求女兒趕快分手,但讓長年共攬家用的妻子無法力挺,反倒覺得丈夫根本雙重標準,「我真的不懂,自己就是一個愛計較的男人,還敢罵女兒的男友沒用?」

人妻在臉書社團「婚姻家庭甘苦談」發文表示,當天女兒與男友出門約會,發現忘記帶錢包就急忙趕回家,經過詢問得知,女兒平時吃飯、看電影都是跟男友AA制,情人節也是一起去逛禮品店挑娃娃互相結帳送給彼此。不料丈夫聽完氣炸,除了大罵「這種男人沒用,交往的時候就算成這樣」,且還要求女兒馬上分手。

人妻對此不以為然,反倒覺得非常好笑,「我和老公結婚二十多年,不到AA,但家庭支出都是一起負擔,沒有算到很仔細,但是我要幫忙出錢就對了。家裡電費我出、廚房三餐我出、孩子所有花費我出,他買房、買車、出孩子保險跟學費。一家四口出國旅遊,我出我自己的部分,老公出他和兩個孩子的部分。假日出去吃飯大多是老公出錢,大概是出個五次換我出一次。我們交往的時候就是這個模式了,女方要付錢,不是男方全出。」

人妻續指,丈夫的反應在她看來非常雙標,「我真的不懂,自己就是一個愛計較的男人,還敢罵女兒的男友沒用?」她也透露,這是女兒交往的第二任男友,前任的吃住、生活開銷是由女兒全付,後來一個月花掉近2萬元才被她發現,因此認為第二任男友好多了,起碼是AA制。

她因和男友「AA制」遭父大罵沒用:馬上分手! 母不挺尪:雙標仔
人妻表示,這是女兒交往的第二任男友,第一任男友等同女兒直接包養對方。(圖/翻攝自「婚姻家庭甘苦談」臉書)

貼文一出引發網友討論,相繼表示「老公可能覺得以總計來說他負擔還是較多,所以希望女兒交往的也是要男生負擔多一些」、「父母真的是孩子的一面鏡子」、「AA制很好,萬一分手不欠人家什麼」、「所以想要以後的女婿怎麼對待自己女兒,自己就應該怎麼對待自己老婆」。

另外還有網友認為「這不是AA或雙標的問題,是爸爸看女兒男朋友的問題,不管做得再好,都會不那麼順眼」、「爸爸是女兒前世情人」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀