臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-23 | 周刊王

Reddit提交招股說明書 預計3月底完成IPO

Reddit提交招股說明書 預計3月底完成IPO
美國娛樂、社交及新聞網站Reddit。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 美國娛樂、社交及新聞網站Reddit於美東時間22日正式向美國證券交易委員會(SEC)提交了IPO招股說明書。該公司計劃於3月初在紐約證券交易所啟動首次公開募股(IPO),股票代號為「RDDT」,並在3月底完成IPO。這也是自2019年Pinterest上市以來,首次有社群媒體公司IPO。

綜合《路透社》《消費者新聞與商業頻道》的報導,總部位於舊金山的Reddit正尋求在IPO中出售約10%的股份。消息人士指出,該公司將在接近上市時決定其IPO估值,不過其IPO計劃可能遭到推遲。

Reddit由科技企業家瓦尼安(Alexis Ohanian)和霍夫曼(Steve Huffman)於2005年創立,根據美國上市分析公司Semrush的數據顯示,Reddit是美國訪問量最大的網站之一,其擁有超過10萬個社群,平均每日活躍獨立用戶數(average daily active uniques)為7300萬,平均每週活躍獨立用戶數為2.67億。

財報顯示,Reddit在2023年的年銷售額為8.04億美元,比前一年的6.667億美元成長20%。據悉,這家社群網路公司的核心業務依賴其網站和行動應用程式的線上廣告銷售。但它仍在努力追趕Facebook母公司Meta,以及Google母公司Alphabet等科技巨頭的線上廣告業務。

Reddit曾指出,預計到2027年,「全球廣告潛在市場總額(不包括中國和俄羅斯)將達到1.4兆美元」。而目前的潛在廣告市場規模僅1兆美元。因此該公司正在增強其搜尋功能,並計劃「更全面地利用攻佔標準普爾全球市場情報公司估計的2027年搜尋廣告市場價值7500億美元的商機。」

Reddit也表示,他們計劃利用人工智慧來改善其廣告業務,並希望透過提供工具和激勵措施「來持續推動商業創新和進步」,從而開闢新的收入管道。例如,Google於美東時間22日宣布擴大與Reddit的合作夥伴關係,這將使這家搜尋引擎巨頭能夠存取Reddit的數據,以訓練其人工智慧模型。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀