臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-23 | 周刊王

吃飯錯了嗎?列車乘務員餐車用餐 竟遭乘客「嫌吵」驅離

吃飯錯了嗎?列車乘務員餐車用餐 竟遭乘客「嫌吵」驅離
列車乘務員深夜交班後在餐車用餐,卻被一名乘客要求離開餐車內吃飯。(圖/翻攝微博)

[周刊王CTWANT] 大陸某處11日晚間的K511次列車上遇到乘務員要交班,剛下班的乘務員要用餐,因此他們就坐在跟乘客同個空間的餐車吃飯,同時也有些交談。怎知,這竟然引起一名乘客不悅,甚至要求他們離開餐車內吃飯,因為吵雜的聊天聲會妨礙到他們休息;雙方為此發生爭執,互不相讓。

根據《百度》報導,大陸2月21日深夜,運行於上海至海南省會海口之間的快速旅客K511次列車上,幾名乘務員剛交完班,隨後就在與乘客同空間的餐車內用餐,期間也伴隨著輕鬆的聊天聲。

然而,這行為卻引起了一名在餐車內休息的乘客的不滿,因為他認為乘務員在用餐時的交談聲音過大,打擾了自己的休息,於是請他們小聲一點。面對乘客的提醒,其中就有位乘務員向對方解釋,他們是在半夜12點接班後,才能利用宵夜時間稍作休息和用餐。

不過這名乘客則認為餐車是乘客用餐的地方,乘務員應該到其他地方用餐。雙方為此產生激烈爭執,在爭執過程中,乘客就用手機拍攝了影片,並將影片上傳至網路,引發不少網友討論。

影片曝光後引發網友廣泛關注和熱議,有人認為乘務員不應該在餐車吃飯,因為這會給其他乘客帶來不便;但是也有人質疑,若是乘務員不在餐車內吃飯,應該在哪裡吃飯?甚至還有網友將心比心,表示身為服務業的一員,乘務員在工作中需要面對各種壓力和挑戰,乘客應該給予他們更多的理解和尊重。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀