臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-02-23 | 周刊王

奉子成婚遇惡婆婆、毒姑…單親媽擔心女兒「嫁錯郎」 想帶去結紮:別像我倒楣

奉子成婚遇惡婆婆、毒姑…單親媽擔心女兒「嫁錯郎」 想帶去結紮:別像我倒楣
結婚前應該要想清楚,免得後悔莫及。(示意圖/PAKUTASO)

[周刊王CTWANT] 結婚前應該要想清楚,免得後悔莫及。一名媽媽抱怨,年輕時奉子成婚,結果婆家待她不好,丈夫又是個媽寶,因此離婚收場,如今女兒已國中,擔心女兒也遇人不淑,因此想帶女兒去結紮。貼文一出,引發討論,不少人直呼「孩子不是妳的物品」。

原PO在《毒姑九賤婆媳討論區》表示,自己當初因為奉子成婚,結果離婚收場,原因是婆婆和大小姑事蹟惡劣,丈夫又是個死媽寶,還負債累累,非常後悔結這個婚。

原PO透露,現在女兒已經國中,並且有月經,考量到現在孩子早熟,社會變態案件也多,所以想帶女兒去結紮,等到女兒25歲以後,真的有遇到好對象再去拆掉,不知這方法大家是否覺得可行。

原PO嘆,「想到以前不懂事,傻傻的就生下她,真的很不想她以後也跟我一樣倒楣,老話一句,女怕嫁錯郎。」她也以自身經歷告訴大家,結婚前記得睜大眼,並且要對自己好一點。

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「教她正確的避孕方法就好,有需要那麼激進嗎」、「妳的責任是教育她,她走什麼路是她的命」、「不知道該說什麼,無知真的很可怕」、「通常妳越不希望的事越會發生」。

另外也有網友直言,「她雖然是妳的孩子,但不是妳的所有物,她的身體有她自己的自主權,更何況醫生不會幫妳幹這種事,而且妳遇到爛人,不代表女兒遇不到良人。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀