臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-23 | 周刊王

差點沒了!他買刮刮樂刮出「千萬大獎」 嗨到彩券忘記帶走

差點沒了!他買刮刮樂刮出「千萬大獎」 嗨到彩券忘記帶走
弗雷差點與大獎擦身而過。(圖/翻攝自Iowa Lottery)

[周刊王CTWANT] 美國愛荷華州有位64歲男子到彩券行買刮刮樂,刮開後發現自己中了50萬美元(約新台幣1577萬元),當下心情疑似太激昂,急著要跟所有親朋好友告知這個喜訊,竟將彩券忘在彩券行,差點讓大獎不翼而飛。

根據外媒報導,來自愛荷華州新漢普頓(New Hampton)的64歲男子弗雷(Kevin Frey)是名牧師,他某日在當地的彩券行買了一張刮刮樂後,當場刮開發現中了50萬美元大獎,「我非常興奮和慌亂,才導致我把刮刮樂留在彩券行」。

弗雷出彩券行後走到車上,興奮地給每個人打電話,他第一位打給妻子, 接著陸續打給其他人報喜,直到他其中一個小孩向他提出想看刮刮樂的要求時,弗雷才驚覺自己根本沒有把刮刮樂帶走,嚇得他趕緊回到彩券行裡查看。

所幸佛雷並沒有走太遠,下車後他立馬奔回彩券行找店員,原來店員在得知弗雷中獎的當下也很激動,因此也忘了將中大獎的刮刮樂還給弗雷。弗雷已於20日兌現了獎金,他和他的妻子瑪麗安(Marian)計劃將這筆獎金用於搬家費,等妻子退休後搬到離孩子較近的地方。

事實上,弗雷並不是第一個忘記帶走中獎彩券的中獎者,日前一名澳洲男子才在洗衣機裡發現他中了180萬元澳幣(約新台幣3737萬元)的彩券忘在褲子口袋裡,嚇得他驚慌失措,等到洗衣機轉了5分鐘後,他才反應過來,並立刻停下洗衣機拿出彩券,也還好在確認過後彩券沒有被破壞。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀