臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-23 | 周刊王

國3工程意外!怪手滑落邊坡翻覆 關廟段南下車道驚見挖斗

國3工程意外!怪手滑落邊坡翻覆 關廟段南下車道驚見挖斗
國道3號白河工務段邊坡地錨固定工程發生意外,現場一輛怪手在施作時不慎滑落邊坡,且部分機具還入侵至關廟路段南下車道範圍。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 國道3號關廟路段南下354.9公里處今(23)日傳出工程意外,現場一輛原先在施作工程的怪手,因不明原因滑落邊坡且當場翻覆,更使得機具斗大的挖斗入侵車道中,所幸及時發現而未釀成交通事故,目前怪手駕駛也已被送往醫院救治。

國道警察第八大隊表示,勤務指揮中心於今(23)日上午9時16分接獲報案,指出在國道3號南下354.9公里處有怪手翻覆,經派員到場了解後,發現應是邊坡施工機具不慎掉落所致,同時也緊急啟動警戒措施及封閉外側車道,所幸並未影響現場車流通行,現場預計將於中午12時排除完畢。

根據曝光的現場照片,可見該輛怪手機具呈90度側翻在邊坡下方,而前方的巨大挖斗則入侵在南下路肩與外側車道,且當事發當時正值交通期間,現場各式大小車輛也不斷通行中,好在行經駕駛皆有察覺,因此並未造成其他交通事故發生。

警方指出,目前該路段正在施作工程,為交通部高速公路局南區養護工程分局白河工務段外側邊坡地錨固定工程,目前怪手滑落原因仍不明,至於怪手駕駛則已由施工單位協助送醫,且經診治後已無大礙。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀