臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-23 | 周刊王

太狠了…男狂長痔瘡「自割5年」只因就醫麻煩 尷尬下場全曝光

太狠了…男狂長痔瘡「自割5年」只因就醫麻煩 尷尬下場全曝光
大陸一名男子患痔瘡後,竟選擇自行持刀片、剪刀將其割除。(示意圖/取自freepik)

[周刊王CTWANT] 痔瘡是現代社會常見的疾病之一,症狀通常為排便出血、肛門不適等,較嚴重者還需就醫動手術切除。不過,大陸深圳市一名58歲的男子,患上痔瘡後因為嫌就醫麻煩,竟在家使用各種工具「自己割」,時間長達5年,直到近日病情愈來愈嚴重,男子才意識到不對勁,趕緊就醫接受治療。

根據陸媒《新浪深圳》報導,大陸廣東省深圳市一名58歲的男子,2018年時發現屁股長了2顆詭異的硬塊,不僅讓他上廁所不順,有時連坐著都會出現疼痛感,像是「坐在仙人掌上」一樣,但男子嫌就醫很麻煩,於是決定自行持刀片將其切除,起初切完症狀有所好轉,因此他也增加切除頻率,「從剛開始的3天1割,變成了1天3割」,男子透露到了2021年時,他改為使用錐子去破壞「硬塊」。

報導指出,男子用自行切除的方式,其實病情並未好轉,除了會經常復發外,痔瘡的生長速度也愈來愈快,到了今年男子甚至改用剪刀切除,但就算每天剪仍趕不上生長速度,最終痛到連電動車也騎不了,男子只好趕緊到醫院就診。

醫師檢查後發現,男子於過去5年間多次自行切除痔瘡,但割的都是外痔,因此並未徹底根治,還留下許多疤痕,所幸男子經過專業手術治療後,目前恢復良好已無大礙。對此,醫師也提醒民眾,自行割痔瘡可能會導致感染或破傷風,若未能妥善止血,甚至可能引發重度貧血,建議民眾若出現相關症狀,務必就醫接受檢查治療。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀