臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-02-23 | 周刊王

黃衣男路邊「亂攔車」搞怪惹怒網友譴責 竟連軍車及公車都不放過

黃衣男路邊「亂攔車」搞怪惹怒網友譴責 竟連軍車及公車都不放過
桃園怪男隨意攔車,竟軍車都攔,還舉手敬禮。(圖/翻攝自臉書「記憶八德」)

[周刊王CTWANT] 桃園大溪區今(23日)發生一起不尋常的事件,1名身穿黃色雨衣的男子在介壽路上肆意攔車,不僅攔下自小客,連公車也不放過,引發路口交通混亂,事態嚴重到被網友拍下影片上傳至臉書《記憶八德》引發熱議,許多人紛紛留言譴責此舉,稱其為「垃圾行人」、「故意裝賣傻」。

根據網友在臉書《記憶八德》上分享的影片,1位身穿黃色雨衣的男子在大溪區介壽路上肆意攔車,並對駕駛示意及比手畫腳,不分車種地攔停自小客、公車,甚至連軍用卡車都不放過,導致交通陷入一片混亂。

網友紛紛在社群媒體上發聲,譴責這名男子的行為,有人表示這是「垃圾行人」的行為,也有人認為黃衣男是在「故意裝賣傻」,不少網友也認為其的行為有如「帝王條款」,即便在路口也有絕對的權力,這樣的行為不僅危險,更是對他人交通權益的侵犯。

黃衣男路邊「亂攔車」搞怪惹怒網友譴責 竟連軍車及公車都不放過
桃園怪男隨意攔車,公車也慘遭阻攔。(圖/翻攝自臉書「記憶八德」)

大溪警方對此事做出回應,指出根據《道路交通管理處罰條例》,任意攔車的行為是違法的,一旦被抓到,將面臨500元罰款處罰,並且強調,若這種行為造成其他人受傷,則可能觸犯《刑法》妨害往來公眾安全罪,將依法移送司法機關處理。

警方表示,已對涉事男子進行告誡,呼籲民眾在道路上要遵守交通法規,不得有任何妨礙交通的行為,以免觸法受罰,也為自身與他人的安全著想。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀