臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2024-02-23 | 周刊王

好市多打工賺6萬想換考警察 前警員苦勸:怪人多、日夜輪班

好市多打工賺6萬想換考警察 前警員苦勸:怪人多、日夜輪班
好市多員工想轉職考警察,上網詢問網友不少人給意見。(圖/翻攝自unsplash)

[周刊王CTWANT] 有網友在網路上分享求職選擇,透露自己在美式賣場好市多當兼職員工,滿班薪水可以有六萬多,且時薪可以定期調整,最高可以一小時344元,甚至準時下班好請假,但他卻想換工作考警察,認為公職有保障還有保底薪資,因此詢問網友意見。

好市多打工賺6萬想換考警察 前警員苦勸:怪人多、日夜輪班
不少網友給意見,各自都有想法。(圖/翻攝自DCARD)

網友在「DCARD」發文,認為自己28歲有警察夢,並表示目前在美式賣場工作,雖然只是兼職時數不穩定薪水也不高,但隨著年資可以加薪,大約5、6年時薪可以達到344元一小時,且假多好請假,滿班可以達到快6萬元的月薪。

不過他表示自己有警察夢,因此考慮去考警察,除了是公職有保障外,日夜輪班也是他一大考量,因此詢問網友希望能給意見。不少網友都紛紛留言,當中不乏當過警察或是警校畢業者。

就有一名前警專畢業的警員留言表示,「絕對是好市多,少了月退俸領到死的保障,基本上公職已經沒福利了,如果你不是在112年前入職的,等於你做一個月少領人家3萬5,晚了還要自己養自己,而且這個工作高機率生病。」,其他網友也表示「絕對是好市多,我寧願每個月少兩萬做工時正常的工作」、「推消防,懂的人都知道薪資福利屌打警察,社會評價也比較優,接收到的負面情緒,相較警察少很多」、「警察有深夜勤,需日夜輪班」、「好市多吧,我朋友從大學兼職到現在正職超過10年」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀