臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-23 | 周刊王

跟團花21萬遊歐洲…又有人踩雷! 黃大米突道歉爸爸:真的做不到吞下去

跟團花21萬遊歐洲…又有人踩雷! 黃大米突道歉爸爸:真的做不到吞下去
黃大米近日花21萬跟團遊歐洲,豈料所住的飯店竟是漏水房,事後她發文槓上加利利旅行社,並於近日坦言「我真的做不到吞下去!」(圖/臉書 黃大米)

[周刊王CTWANT] 媒體人出身的知名作家黃大米近日花21萬跟團遊歐洲,豈料所住的飯店竟是漏水房,事後她發文槓上加利利旅行社,想不到近日,又有旅客參加同一行程,也同樣遇上飯店浴室發霉、淹水等慘事。對此,黃大米於22日發文提及,自身的家庭成長背景,並跟爸爸道歉「我真的做不到吞下去!」

有網友近日在Dcard發文,表示自己參加該旅行社在2月4日前往義大利的團,「出發前就看到黃大米的貼文,本來以為只是大嬸在亂抱怨」,沒想到遇到飯店浴室發霉、用餐環境不佳、五星級飯店不停發出很大聲水流聲,要塞耳塞才能睡覺等,讓她不禁感嘆「我的情況比黃大米的還慘」、「沒想到自己經歷後才知道,黃大米沒說錯,都是真的!」

加利利旅行社則回應表示,出團前都會舉辦說明會,若遇相關臨時情況,旅行社也會盡心協助解決,尊重每一個客戶的表述與體驗感受。

針對槓上旅行社一事,黃大米於22日則再次發文指出,爸媽都只有國小畢業,做的也是藍領階層的工作,爸爸在過去常常對家裡的孩子說「我們是沒有勢面(台語)的人,出去不要跟人家起衝突,我們拚不過人家。」

但黃大米回憶,不知道為何,自己在國小時就被老師評為「非常有正義感的孩子」,但老師也有可能不好意思寫出,其實她是「非常有正義感的傻孩子」,長大後大學時班上有個身高一百八十幾的大哥,總是會欺負人,有天他在上課時,對同學出手,身高只有一百五的黃大米衝上去,站在2人中間大喊「你憑什麼打人!打人就是不對!你憑什麼打人!」

而後那位大哥說「你走開喔,我不打女人!」黃則回嗆「我不要!你憑什麼打人,你憑什麼」最後大哥悻悻然地走了,隨後黃對全班同學大吼「就是大家的姑息才讓他這樣囂張,才讓他敢在上課時打人。」

當時黃大米的好友走過來跟她說「你是對的,但我沒有你那麼勇敢。」後來班導師去訓話大哥,要他不能對同學動手。

黃大米說自己多年後,「從默默無名到變成黃大米,我還是那個很有正義感的傻孩子,一個基層家庭出身的傻孩子。」她也想跟爸爸說,「對不起,我知道我們家沒有勢面,但我真的做不到吞下去,我真的很想做到,但我做不到」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀