臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-02-23 | 周刊王

蘇花公路無名男屍竟疑是出陣頭遭圍毆棄屍 警宮廟攻堅帶走16人

蘇花公路無名男屍竟疑是出陣頭遭圍毆棄屍 警宮廟攻堅帶走16人
蘇花公路上月26日發現一具男屍,初步調查是遭圍毆致死,涉案5人遭羈押獲准。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 宜蘭縣蘇花公路山區上月26日發生一具無名男屍,經警方調查後確認死者為年約20歲的花蓮人,疑似在參加宮廟出陣頭時遭圍毆致死,還遭棄屍荒野,檢警22日赴桃園一處宮廟攻堅並帶回16人,當中有5人說詞不一並涉有重嫌,23日被羈押獲准,確切案情則仍須釐清。

據了解,死者為花蓮人,年約20歲,26日被發現陳屍蘇花公路山區,期頭部沒有致命傷,死因為橫紋肌溶解症,警方初步研判是遭毆打致死,懷疑案情有異而深入調查。

警方調查,死者在北上打零工時加入該陣頭,也會跟著該一同出行,深入調查後認定該陣頭涉有重嫌,22日前往桃園攻堅,並帶回16人偵辦,當中還有5人說詞反覆。

犯嫌們否認犯一、說詞不一,稱死者不聽話、做工偷懶等,認為是被害人是「做錯事」才會被教訓,但互相推諉,未清楚交代是誰動手,因此向法院聲請羈押,今天中午聲押獲准,確切案情則仍須釐清。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀