臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-23 | 周刊王

台中男民眾熱心提供機車力挺警方追捕竊賊 義舉相助受警方表揚

台中男民眾熱心提供機車力挺警方追捕竊賊 義舉相助受警方表揚
台中男慷慨相助警方逮捕竊車嫌犯,警民合作暖流溫馨上演。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市大里區中興路二段,日前發生一幕驚險追逐,44歲陳姓男子被發現竊取1輛小貨車後逃逸,當警方試圖逮捕陳嫌時,不惜衝撞警車企圖逃逸,幸好員警及時跳開避免受傷,危急時刻,黃姓民眾主動提供自己的機車,協助警方最終順利將嫌犯逮捕歸案,為表達感謝,警方昨(22日)晚間特地向黃男贈送水果禮盒、機車修復補償金和感謝狀。

據了解,竊盜案發生後,警方迅速派員前往處理,但嫌犯陳姓男子卻以駕車衝撞的方式企圖逃脫,幸好警員反應迅速,及時避開車輛的撞擊,黃男看到警方與嫌犯的追逐,毫不猶豫地提供自己的機車給警方使用,讓追捕行動得以繼續進行。

在警方的尾隨下,陳嫌被追逐至某工地,再次企圖逃逸時被制止並順利逮捕,幸好雙方皆無受傷。

警方隨後向黃男表示感謝之情,並在22日晚間舉行感謝活動,贈送水果禮盒、機車修復補償金和感謝狀,表達對他無私奉獻的敬意,黃男謙虛表示,能夠為警方提供幫助感到開心,並希望自己的行為能夠成為社會正能量的一部分,共同維護社會治安。

霧峰警分局分局長陳祥麟表示,這起案件的成功破案和嫌犯的順利逮捕,得益於警民合作的力量,感謝黃男在關鍵時刻的無私幫助,展現社會共同努力維護治安的良好氛圍,也促進警民之間的互信和合作。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀