臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2024-02-23 | 周刊王

鄭宜農驚喜宣布新身分 自嘲「當老闆是個賠錢貨」

鄭宜農驚喜宣布新身分 自嘲「當老闆是個賠錢貨」
鄭宜農宣布節目製作人的新身分。(圖/邊走邊聽有限公司提供)

[周刊王CTWANT] 金曲台語歌后鄭宜農近期喜事不斷,除了自立門戶,還舉辦三場完售的專場演出,本月她再次帶來驚喜,宣布加碼新身分節目製作人,即將帶來十集節目《邊走邊唱的女子》,她透露此節目企劃籌備了整整一年,目的是集結女性音樂創作者,一同交流彼此內心深處的探索與成長,將創作者的焦慮與掙扎,完整呈現給觀眾。

身兼主持人的鄭宜農笑說:「沒想過這麼累,去年下半年三個月工作滿檔,又做校園巡講,又做節目,還有許多演唱邀約!」不過她樂此不疲,每次聽到節目來賓回饋時,便覺得一切得都是值得的。《邊走邊唱的女子》形式由鄭宜農搭配每集特別來賓,一起進行彼此的日常小樂趣、邊走邊聊,最後共演一首歌曲,完成邊走邊唱,讓觀眾兼顧視覺與聽覺的享受。

鄭宜農驚喜宣布新身分 自嘲「當老闆是個賠錢貨」
鄭宜農的節目《邊走邊唱的女子》邀請凹與山擔任嘉賓。(圖/邊走邊聽有限公司提供)

鄭宜農自剖,過去的她話少又害羞,今天能做主持人,是一個脫胎換骨的奇蹟,她原本只是希望能把自己成長過程的不適應、衝突碰撞,到可以稍微舒適的平衡,跟其他創作者一起交流分享,做一個小小的節目,卻因為受訪者各個全力相挺,她又求好心切,不想辜負大家心意,導致節目規模無限擴大,最後大爆預算,讓她忍不住自嘲:「當老闆的鄭宜農真是個賠錢貨,今年要拜託員工鄭宜農好好去賺錢了。」

首集節目邀請今年一月在鄭宜農台北演唱會擔任開場嘉賓的電氣民謠女子組合凹與山,配合農曆年節氣息,三人進行一系列年節氣息濃厚的活動,不僅到大稻埕採買春聯紙,還失控開始研究起農民曆。節目中也展現了私底下反差的一面,好比小凹露了一手絕美書法,Isan也自曝自己睡眠只有四小時的關鍵原因,最後一邊打麻將一邊進行快問快答,搞得眾人手忙腳亂、笑料不斷。

鄭宜農坦言,錄製節目前有點忐忑,怕對方是科技冷漠的年輕人,「結果居然是討好型人格的代表,而且我們群組超多垃圾話的!」不過但雙方聊到創作時,也可以感受到對方有很明確的堅持,在表達堅持的時候,眼睛閃閃發光,是屬於她欣賞的創作人類型。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀