臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-23 | 周刊王

崔岷植《破墓》扮風水師狂吃土 讚金高銀太會「跳大神」:以為被神靈附體

崔岷植《破墓》扮風水師狂吃土 讚金高銀太會「跳大神」:以為被神靈附體
崔岷植(右)出道35年來,首度接演恐怖驚悚片。(圖/車庫提供)

[周刊王CTWANT] 年度驚悚恐怖鉅獻《破墓》昨日(2/22)在韓上映首日便以73.6%的驚人市占率橫掃韓國票房市場,以單日觀影人次33萬189名的成績,成為今年在韓上映電影開票冠軍,甚至超越韓國2023年票房冠軍《12.12:首爾之春》上映首日的20萬3813名觀影人次。對於製作《破墓》的出發點,張宰賢導演透露在他小時候曾看過遷葬,挖掘超過百年的墳墓的畫面仍歷歷在目,當時感受到了好奇與害怕等複雜的心情,導演還表示:「原來我很喜歡棺材啊,拍電影時若拍了棺材,我的心臟就會噗通噗通地跳動,我想把那樣的記憶融入到電影裡。」

影帝崔岷植出道35年來,首度接演恐怖驚悚片,他透露自己平常不太喜歡看恐怖電影,不懂為何要花錢嚇自己,「但因為相信導演所以決定參演,他之前的作品都很棒。」他飾演風水師「相德」,崔岷植表示:「收到參演邀約時,我最滿意的就是這個角色大半輩子都靠這份工作過活,因為他對土地有著屬於自己的明確價值觀,在任何時刻都能維持對於土地的價值和高貴感,這點很觸動人心。」他有「吃土」以分辨土地吉凶的場面,崔岷植透露:「我在拍攝電影時吃的土是由美術組以黃豆粉跟餅乾製作而成的,很甜很好吃。」

崔岷植《破墓》扮風水師狂吃土 讚金高銀太會「跳大神」:以為被神靈附體
金高銀(右)只要一有時間就一直背誦經文,緊跟著來到現場指導的巫覡學習「跳大神」儀式。(圖/車庫提供)

崔岷植從小就喜歡看「跳大神」(一種薩滿儀式),他表示:「看跳大神就像在看表演一樣,有起承轉合,也有情緒宣洩,在《破墓》中的跳大神很有看頭,有底蘊的感覺很棒。」崔岷植也對金高銀「跳大神」的精湛演技感嘆不已,「金高銀的演技好到讓我懷疑她是不是有在兼職當巫覡,以為她真的被神靈附體了。」

柳海真也欽佩「若是我的話一定做不到」,他說:「金高銀在拍攝現場時,只要一有時間就一直背誦經文,緊跟著來到現場指導的巫覡學習『跳大神』的儀式。看著金高銀努力的模樣,也會讓我試想若由我詮釋那個角色會如何呢,我想我也必須像她一樣拚命地練習吧。導演也是很有野心的人,總是會毫不猶豫地說再重拍一次,我覺得很厲害。」

柳海真在《破墓》中飾演禮儀師「寧根」,學會了如何整理骸骨,「我在戲中飾演的角色能力很好,甚至能負責處理總統的葬禮。為了這個角色,我從在韓國最厲害的禮儀師那學到了很多,在詮釋時也想著要怎麼樣才能看起來既厲害又熟練。」《破墓》3月8日(週五)全台上映。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀