臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-02-23 | 周刊王

嘉義貨車左轉碰撞聯結車釀6傷 車頭變形毀損3人慘骨折

嘉義貨車左轉碰撞聯結車釀6傷 車頭變形毀損3人慘骨折
嘉義中埔鄉今(23)日凌晨發生碰撞車禍,現場一輛貨車與聯結車之車頭皆因撞擊而毀損變形。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 嘉義縣中埔鄉一處路口今(23)日清晨發生碰撞車禍,現場一輛載有6名乘客的貨車於路口左轉時,不慎與另輛直行的聯結車發生碰撞,當場造成車上6人全數受傷被送往醫院救治,其中更有3人因肋骨骨折需開刀治療,至於確切的事故原因與肇事責任仍有待警方釐清。

經查,這起事故發生在中埔鄉台18線與嘉135線路口,今(23)日清晨5時11分許,62歲的朱姓男子正駕駛聯結車欲返家,未料在行經至該處路口時,竟不慎與另輛正從嘉135線左轉開出的貨車碰撞,使得雙方車輛當場毀損變形,車體零件也四散在車道中。

警方表示,事發當時朱男駕駛聯結車由西向東行駛於台18線上,而遭撞的貨車則是正要從嘉135線上左轉接台18線,因此2車才會在該路口相撞;而轄區員警獲報到場後,除連忙協助將6名傷者送醫外,同時也在現場疏導行經車輛,以防止2次事故發生並保障傷者安全。

救護人員指出,現場6名傷者均為長者,其中69歲張男、75歲李女、80歲何女傷勢較重,現仍因肋骨骨折在醫院等待開刀治療,而另3名包括66歲陳姓駕駛、75歲徐女與81歲羅女,則是全身多處擦挫傷,所幸經送醫治療後均已無礙且出院返家休養。

據了解,雙方駕駛酒測值均為0,現已初步排除酒駕肇事可能,至於確切的事故原因與肇事責任,目前仍有待警方進一步調查後釐清;同時警方也藉此呼籲民眾,在行經路口時務必減速慢行,並應確實注意車道狀況,以避免類似交通事件發生,同時保障全體用路人安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀