臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-23 | 周刊王

前「甜心議員」涉貪超慘近況 前夫「誠泰銀行少東退保」她拿不出100萬恐遭羈押

前「甜心議員」涉貪超慘近況 前夫「誠泰銀行少東退保」她拿不出100萬恐遭羈押
前台北市議員林穎孟超慘近況,前夫退保讓她今晚拿不出百萬就會被羈押。(圖/翻攝自林穎孟臉書)

[周刊王CTWANT] 過去被稱為「甜心議員」的前台北市議員林穎孟,是當年退出時代力量轉為無黨籍的政治人物之一,她在議員任內遭辦公室工作人員爆料並指控詐領助理費,隨後更是落選成為被告,如今台北地院開庭要她繳納100萬保釋金,原先為她具保的誠泰銀行少東林致光因和她情變因此退保,她付不出百萬保釋金恐遭到羈押,若今(23日)晚22點前沒有繳出百萬,將會被認定有逃亡之虞羈押。

林穎孟被控涉貪且檢方認定她的罪嫌,過去與前男友葉曜彰共謀以人頭助理詐領公費補助26萬餘元,犯《貪污治罪條例》等罪嫌,據《ETTODAY》報導,今日臺北地院再次開庭,沒想到原先替她繳納100萬元的具保人「誠泰銀行少東」林致光突然退保,法官當庭諭令林穎孟要在今晚10點前繳出100萬元,否則將會以有逃亡之虞羈押。

據報導林致光為林穎孟具保時是她的男友,兩人在林穎孟落選後結婚,沒想到去年底情變疑似已經離婚,如今也因此聲請退保,並表示林穎孟名下還有套房子。

這讓林穎孟的律師抗議,要在今晚籌出100萬太過倉促,並表示林穎孟如今無業,希望有替代方案,但法官仍指揮法警將林穎孟帶往候審室留置湊錢,也讓林穎孟落選後出現更慘的狀況。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀