臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-23 | 周刊王

沈建宏市場擺攤賣雞驚傳職災「半夜痛醒」 動念賣掉新北2千萬豪宅

沈建宏市場擺攤賣雞驚傳職災「半夜痛醒」 動念賣掉新北2千萬豪宅
沈建宏錄影《百變智多星》節目,透露自己長期在市場擺攤,已造成右手職業傷害。(圖/林士傑攝)

[周刊王CTWANT] 沈建宏1月被直擊在市場擺攤賣雞腿,今(23日)他錄影年代《百變智多星》節目,直言新聞曝光後生意變得很好,不過自己則因為長期在市場叫賣,所以聲音變得有些沙啞,而右手小拇指也因長期出力拿菜刀,導致無法伸直,經常半夜痛醒。

沈建宏說有時一早就要剁150隻雞腿,時間一長就出現職災,「小指有點下不來,就像是扳機指,可能因為我握菜刀長時間握太緊,一開始的發力不太對,所以有時小拇指會半夜痛醒」,他說日前開始接受物理治療後,狀況好多了。

他說:「因為其實我主要就是堅持一個月大概4到6天在菜市場賣雞腿,沒有想到可以受到大家的熱烈迴響、支持、鼓勵,有些人覺得很正面,我也很開心能夠激勵他們。」更表示現在的大環境很辛苦,只要不偷不搶,好好的踏實賺錢都不是問題。

沈建宏說自己7、8年前在新北購入約2千萬、2房的房屋,跟姊姊一起住,但因為姊姊近期成家,讓他萌生賣房的念頭。他說,雖然每月開銷不到10萬,但因為每月要繳交7萬元房貸,感覺壓縮到生活品質,所以有在思考是不是要賣房,「賣掉之後再拚一下,看可不可以再換的更大間一點」。

與女友穩定交往的他,也坦言現在努力存錢,看能不能購入婚房,期許能在今年求婚,步入人生下一階段。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀