臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-23 | 周刊王

糾紛釀悲劇!台南前三慶里長慘遭刺殺 倒臥駕駛座送醫不治

糾紛釀悲劇!台南前三慶里長慘遭刺殺 倒臥駕駛座送醫不治
台南前里長遭郭男持刀狂刺身亡,警方1小時內將人逮捕到案。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台南市學甲區的庄內路口,昨(22日)傍晚5時,發生一起令人痛心的悲劇,當地的68歲前里長李坤明,原本只是開著貨車經過庄內慶安宮附近路口,卻在途中與60歲的郭姓男子發生激烈口角,郭男竟還持刀刺殺,警方經過1小時的追捕後,在郭嫌的住處將其逮捕,全案將依《殺人罪》嫌偵辦。

據悉,李坤明是1位受人尊敬的長者,曾是新芳里的里長,後來隨著市縣合併後成為學甲區前三慶里的里長,並且兢兢業業地服務2屆,退休後轉行從事魚塭工作,經營白蝦和虱目魚的養殖事業,同時以大方好客著稱是當地的知名人士,深受大家的尊敬和喜愛。

據了解,郭男平時是1名打零工的普通庄內居民,與李男都是庄內人有些許交情,22日傍晚,李坤明開著貨車經過庄內慶安宮附近路口時,郭男見到李坤明後便開始挑釁精神不太穩定,李坤明被激怒停下車和郭男理論,卻未料到情況急轉直下。

在一番口角後,郭男竟然拔出水果刀,向李男的肩膀、腹部與大腿連續刺擊,其中一刀更刺中大腿動脈,當場血流不止,醫護人員緊急將其送醫急救,但由於傷勢過重,仍不幸宣告不治。

警方獲報後迅速展開追捕行動,僅僅1小時後就在郭男將其逮捕帶回警局,郭男坦言衝突起因於債務糾紛,導致雙方發生口角釀成悲劇發生,事件在當地引起了廣泛的關注和哀悼,人們對李坤明前里長的突然離世感到十分惋惜和悲痛。

警方詢後將郭男依《殺人罪》嫌移送台南地檢署偵辦,同時也呼籲社區中若有精神健康問題的民眾及其家人,民眾應加強關注和照顧,並強調解決糾紛應以理性和非暴力方式進行,以避免憾事的發生。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀