臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-02-23 | 周刊王

KPOP暢銷金曲製作人「新沙洞老虎」突身亡 夯曲不斷連王彩樺也唱過

KPOP暢銷金曲製作人「新沙洞老虎」突身亡 夯曲不斷連王彩樺也唱過
韓國樂壇知名製作人新沙洞老虎被發現在家身亡,死因仍在調查中。(圖/翻攝自SBS)

[周刊王CTWANT] 過去曾製作出不少2代韓團與韓國歌手金曲的製作人「新沙洞老虎」,今(23)日傳出被發現在家身亡的消息,享年40歲。過去他曾創作出不少夯曲紅極一時,更以〈Bo Peep Bo Peep〉讓女團T-ara大開知名度,歌曲也被台灣藝人王彩樺翻唱,成為她的代表作。

KPOP暢銷金曲製作人「新沙洞老虎」突身亡 夯曲不斷連王彩樺也唱過
T-ara靠著〈Bo Peep Bo Peep〉大開知名度,也進攻日本與大中華地區。(圖/翻攝自韓網)

新沙洞老虎在韓國是知名音樂製作人,做出的歌曲包含T-ara的〈Bo Peep Bo Peep〉、〈I'm In Pain(내가 너무 아파)〉、〈Roly-Poly〉、〈Lovey-Dovey〉;BEAST的〈Bad Girl〉、〈Mystery〉等;4Minute的〈Hot Issue〉、〈Muzik〉、泫雅的〈Change〉;Trouble Maker的〈Trouble Maker〉、〈내일은 없어 (Now)沒有明天〉等,族繁不及備載,不少夯曲都出自他手。

韓媒《SPOTV新聞》率先揭露,新沙洞老虎的朋友因聯絡不上他,因此前往他的家中探視,沒想到發現時他已經身亡,緊急向警方報案,目前死因不明仍需要調查。相關人士也表示,「由於噩耗來得太突然,目前我們還在掌握詳情中。關於葬禮等詳情我們之後會發表聲明。」

新沙洞是韓國的一個區域,當時取名時韓國很流行將自己居住的地方加上綽號的形式來當遊戲ID,因此當時住在新沙洞的他,就把新沙洞加上本名「浩揚」(호양 Hoyang)和韓文的老虎(호랭 Horaen)發音很近,所以取了這個名字。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀