臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-02-23 | 周刊王

婆婆是比丘尼!新手媳婦親手做「這料理」 她秒倒掉:害破戒菩薩不會收

婆婆是比丘尼!新手媳婦親手做「這料理」 她秒倒掉:害破戒菩薩不會收
媳婦抱怨,是比丘尼的婆婆看到她做的韭菜水餃、蔥煎餅等,竟叫老公拿去倒掉,讓她十分不滿。(示意圖/Unsplash)

[周刊王CTWANT] 「婆婆是眼瞎嗎」?有名媳婦近日發文抱怨,知道婆婆是比丘尼只能吃素,她為了表示孝心,就用心包了韭菜水餃、蔥煎餅、用紅蔥頭爆香加入大蒜的素湯圓等,豈料婆婆直接叫原PO老公拿去倒掉,還直言媳婦「是害她破戒菩薩不會收她」。對此,媳婦十分不滿,怒嗆「她在裝高尚什麼」?

原PO於近日在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文指出,嫁進婆家才2個月,知道婆婆是比丘尼出家人只能吃素,所以她為了表示孝心就自己包了韭菜水餃、宜蘭蔥煎餅、用紅蔥頭爆香加入大蒜的素湯圓。

未料,讓她心寒的是,婆婆一口都不吃,還直接叫原PO老公拿去倒掉,並怒嗆「這是害她破戒菩薩不會收她」,原PO對此相當氣憤,怒問「婆婆是眼瞎嗎?我裡面都沒放肉,用的也是植物油,她在裝高尚什麼」?

此文一出,網友紛紛看傻眼,因為吃全素的人不吃蔥、薑、蒜,「笑死,把不能吃的都煮一遍了」、「板主做的是蔬食,不是素食不一樣,害人破戒就罪過了」、「很故意的感覺,自以為素食,其實裡面都是葷食」、「太專業,該踩的雷一次踩完,這不是壞,就是壞透了」、「妳如果不是故意就是反串!所有不能吃的全湊齊了」。

但也有人認為,「妳煮的真的吃全素都不能吃,雖然她說要倒掉很浪費」、「她可能是吃完全的全素,但她可以說,不需要這樣遭踏別人的心意,跟食物」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀