臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-02-23 | 周刊王

3姊弟只差200公尺就到家 阿伯控駕駛「開太快」…自責沒接到人徹夜未眠

3姊弟只差200公尺就到家 阿伯控駕駛「開太快」…自責沒接到人徹夜未眠
彰化3姊弟22日晚間在斑馬線遭休旅車撞飛,2名女童生命垂危,仍在搶救中。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 彰化3姊弟遭無照老翁撞飛,造成2命危1輕傷。74歲肇事蕭翁當時雖綠燈直行,但行經路口未減速,且撞擊後還直行10公尺才停下,對此,3姊弟的堂伯父指控蕭翁開太快,昨晚也難過得徹夜未眠。

僅左腳扭傷的8歲么弟透露,當時遠遠就看到車燈,大姊拉著自己和二姊的手快跑過馬路,卻還是被車子撞到,並看著2姊姊「被撞得很遠」。民宅監視器也拍下,蕭翁駕駛的休旅車撞擊後繼續前行10公尺才停下。

姊妹倆車禍後一度失去呼吸心跳,目前雖已恢復生命跡象,但昏迷指數3,依舊與死神拔河;且今天(23日)剛好是大姊生日,格外令人心疼。而為此整夜沒睡、因為眼睛手術沒接送3姊弟上下學的伯父,就認為蕭翁開太快,質疑對方超速肇禍,更沒想到孩子們會在住家200公尺遠遭遇劫難。

伯父也表示,出身中低收入戶的孩子們媽媽再婚,爸爸入獄,小孩平時由阿公和姑婆照顧,並由他接送上下學。縣府社會處對此表示,將會針對醫療及後續生活給予幫助。

警方初步調查後表示,蕭翁當時為綠燈直行、未酒駕、疑似沒超速,但無照駕駛且疑似行經路口未減速,過去也因騎機車未戴安全帽遭開罰。至於詳細車禍原因及3姊弟是否全程闖紅燈,仍有待進一步釐清。

此外,公路局將與專家學者會勘該路口,評估是否增設行人穿越道、行人庇護島、人行道等設施。外界也關注能否將行穿線退縮,減少行人穿越時間及駕駛視線死角。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀