臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-23 | 周刊王

兒子把學費花光…媽媽心軟偷匯錢!老公得知怒喊離婚 她嘆:為什麼這麼嚴格

兒子把學費花光…媽媽心軟偷匯錢!老公得知怒喊離婚 她嘆:為什麼這麼嚴格
網友透露,大一的兒子把這學期的學費花光了,她看兒子邊哭邊頻頻道歉,還是偷偷匯錢給他,豈料老公知道後直接說要離婚。(示意圖/翻攝自pexels)

[周刊王CTWANT] 身為父母,子女犯了錯,該視而不見或是幫忙善後,往往都是十分為難的問題。有名媽媽透露,大一的兒子把這學期的學費花光了,老公得知後堅持不給,要兒子自己想辦法,她則是因為看到兒子邊哭邊頻頻道歉,不忍心的還是偷匯錢給他,豈料老公知道後,直接說要離婚。對此,她則心寒的問「為什麼無法理解當媽媽的心?為什麼一定要對自己的孩子這麼嚴格?只因為孩子不是從他肚皮裡生出來的嗎?」

原PO於近日在社團「匿名公社」發文指出,因為信任大一的兒子,且認為他也該學習著獨立了,所以拿現金給兒子去繳學費,豈料兒子初三說有專題要做提早回學校,而後繳費期限到了才打電話坦白,自己把這學期的學費花光了。

原PO說,老公得知後堅持不給錢,要兒子自己想辦法,婆婆則說可以借,之後慢慢再從生活費裡扣,而身為媽媽的她,雖然深知慈母多敗兒,但看到兒子邊哭邊頻頻道歉,還是偷偷匯錢給他。

豈料,老公知道後,直接說要離婚,對此,她不解的問「兒子從小就很乖沒出過什麼狀況,這次只是犯了一次錯難道不能原諒嗎?為什麼無法理解當媽媽的心?為什麼一定要對自己的孩子這麼嚴格?只因為孩子不是從他肚皮裡生出來的嗎?」此文一出,有人好奇問錢的去向,原PO則說兒子不肯講,網友則認為「不敢說就是有鬼」。

大批網友也紛紛不挺「如果我是你老公,我也想離婚,大一了要兒子學到教訓並負責任,結果老婆是豬隊友,真的慈母多敗兒」、「你偷偷匯錢給他,只教會的孩子一件事情:天塌下來都有媽媽擋著。將來只會毫無責任感。我的另外一半如此沒有原則,我不離婚也會分居。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀