臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-23 | 周刊王

手機在日本不見 一查定位竟然「回國了」

手機在日本不見 一查定位竟然「回國了」
港女遊日手機遺失,沒想到回國發現手機定位已在香港。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 香港一名女子近日到北海道旅遊,但卻不小心把手機搞丟,她調閱商店監視器發現已經遭到別人撿走,但卻沒有拿去當地警局,回到香港後她用手機定位追查,發現手機竟然也在香港,因此在社群平台上公開此事,沒想到就找回手機了,因此認為是被香港自己人偷走手機了。

手機在日本不見 一查定位竟然「回國了」
手機定位出現在香港,也讓當事人發文揭發找自己人偷手機。(示意圖/翻攝自pixabay)

據港媒《香港01》報導,一名香港女子日前到北海道旅遊,特地到白色戀人工廠中參觀,結果卻在商店裡遺失了手機,請店員協助調查卻發現監視器拍到,一名女子偷了她的手機帶走。當下北海道警察沒有收到有人報案,回到香港後她一查手機位置,手機竟然出現在香港,因此認為這名女竊賊可能也是到日本旅行的香港遊客。

她也因此將此事放上網,並表示有拍到對方犯罪過程,加上有查到手機定位就在香港,強調「本人只想取回手機,請盡快聯絡本人。」,沒想到發文隔天就傳出好消息,手機已經找回來,疑似是小偷看到發文後將其丟棄,隨後又被一名婦人撿到後報警歸還。

事實上,現在不少手機除了本身可以設定螢幕密碼外,也有內建GPS定位系統,只要有資料就可以找出手機的定位,並能找回手機。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀