臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-23 | 周刊王

「邪不勝錚」看板不能舉?球迷遭勸離還被威脅報警 籃協曝原因

「邪不勝錚」看板不能舉?球迷遭勸離還被威脅報警 籃協曝原因
球迷舉「邪不勝錚」遭勸離。(圖/三立新聞網)

[周刊王CTWANT] 中華男籃昨(22日)在和平籃球館主場迎戰紐西蘭,爭取16席的2025 FIBA亞洲盃籃球賽資格,卻有球迷手持「邪不勝錚 台籃加油」看板,遭大會工作人員制止請離,球迷甚至被警告「要報警」。籃協則回應是遵照FIBA規定,不過是否違規仍在瞭解中。

中華男籃昨以20分差慘敗紐西蘭,而觀眾席上的插曲則掀起各界議論。工作人員制止球迷舉「邪不勝錚 台籃加油」看板,並稱如果球迷不滿,「我們就退票,請你離開,要不然就報警處理」。

球迷除堅持立場並請工作人員報警,也稱劉錚是本屆最資深球員兼隊長,等於代表中華隊,因此做看板替球員們加油,更指前幾年的女籃瓊斯盃也有舉牌向籃協喊話,但沒被阻擋。

球迷也說,這次球員很勇敢、聲音都很真誠,「相信籃協也知道了」,且牌子上字眼應沒這麼嚴重,未達到不能攜帶宗教性和政治性標語規定,也沒有違反其他規定。

另據《三立新聞網》,籃協副秘書長張承中表示,亞洲盃資格賽為FIBA舉辦,並委託各國籃協承辦,中華籃協便是遵守FIBA規定處理賽事,至於有沒有違規仍在瞭解中。

中華籃協近期可說爭議不斷,劉錚15日在社群批判集訓僅有6、7人參加,前置作業也不足,就連保險也出問題。張宗憲20日也發文指控「保險問題過了10年都沒有進步」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀