臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-24 | 周刊王

無減速就撞!台65線車禍畫面曝光 7旬男換備胎意外遭撞身亡

無減速就撞!台65線車禍畫面曝光 7旬男換備胎意外遭撞身亡
陳男車輛拋錨蹲路肩換輪胎,慘遭撞死。(圖/翻攝「記者爆料網」)

[周刊王CTWANT] 新北市台65線22日發生一起令人傷心的車禍,造成一名73歲陳姓男子不幸喪生,根據目前曝光影片顯示,當時44歲駱姓男子駕駛休旅車,撞上正在換備胎的陳男,影片顯示車禍發生時駱男完全沒有減速,直到碰撞後才停下查看,詳細事故原因,仍待警方進一步釐清。

根據事故發生時的行車紀錄器影片顯示,駱男駕車行經台65線新莊段1.9公里處時,發現路邊有輛轎車停放在車道最外側,然而駱男並未調整速度,而是保持同樣的時速行駛,竟直直撞上正在換備胎的陳男。

車禍發生後,駱男的車輛明顯受到影響,而其似乎直到撞上後才開始靠邊減速,顯然對於發生的情況感到意外。

據警方調查了解,當時陳男疑似是因為左後輪爆胎,所以才會靠邊停車、在路邊換備胎,沒想到當他架好千斤頂、準備撐高車體時,卻遭到撞擊,全案警詢後將依《過失致死罪》嫌將駱男移送新北地檢署偵辦。

警方呼籲,若在快速道路或高速公路上遇到車輛故障,應盡快將車輛停放在安全處,並在車後方放置反光三角錐,離開車輛前往安全處;另外,行車時也要留意前車車況,保持適當距離,以確保行車安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀