臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-02-24 | 周刊王

收到不明恐攻威脅信件 東京「三麗鷗彩虹樂園」緊急宣布閉園…警察大範圍搜索中

收到不明恐攻威脅信件 東京「三麗鷗彩虹樂園」緊急宣布閉園…警察大範圍搜索中
(圖/翻攝自IG、三麗鷗彩虹樂園官網)

[周刊王CTWANT] 位於日本東京多摩市的知名遊樂園「三麗鷗彩虹樂園」,因為收到不明來源的威脅恐怖攻擊的郵件,園方基於安全為由,園方在IG限時動態與官方網站上宣布24日緊急閉園,目前當地警方也在園區內進行大範圍的搜索,看是否真有危險物品存在於園區內。

根據日本媒體報導指出,三麗鷗彩虹樂園是在上午9點多左右向警方報案,指稱收到了不明信件,信件中表示,已經在園區某個角落放置了「危險物品」。園區在收到這封信件後,隨即就向警方報案。

同時也基於安全因素,三麗鷗彩虹樂園官方也隨即在IG、官方網站上發文,除了詳述收到來自不明的恐嚇信件外,同時也坦承在無法充分確保遊客、工作人員安全的情況下,24日決定緊急閉園一日,而所有相關活動的更動以及退票資訊,會在稍後公布。

報導中也提到,目前多摩中央警察署已經派員在園區內四處搜索,看是否真有危險物品的存在。但截至目前為止,尚未發現任何可疑物品。

據了解,三麗鷗彩虹樂園於1990年12月開業,期主要是以三麗鷗旗下的動漫人物Hello Kitty、My Melody、酷企鵝、Little Twin Stars、布丁狗、可洛比、肉桂狗為主的主題樂園,是日本當地的知名遊樂園,每年吸引遊客約有150萬人之多。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀