臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-02-24 | 周刊王

愛鳥人變愛動粗!高雄男不滿鳥店收購價格 持木棍暴走毆打店員

愛鳥人變愛動粗!高雄男不滿鳥店收購價格 持木棍暴走毆打店員
高雄鳥店爆鸚鵡爭議,男子持棍襲擊店內人,附近民眾奮勇制止。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄市林園區昨(23日)下午1點多傳出一起驚悚事件,1名44歲黃姓男子疑因不滿鳥店低價收購鸚鵡,闖入店內,毫無預警地襲擊店主的女兒和1位友人,所幸,附近民眾及時施以援手,壓制住暴力行為的黃男,並迅速報警,警方趕到場將其逮捕。

1名網友在當地社團PO文,呼籲店家提高警覺,指出開店時,突然有陌生人持棍棒闖入店內襲擊,幸好當時店內有人協助壓制,但至今仍心有餘悸,林園分局警方接獲民眾通報後,立即派出快打小組前往,警方到場時,已經有民眾壓制住涉嫌打人的男子,被打女子聲音顫抖地描述著受到的襲擊情況。

根據警方調查了解,黃男前幾天曾以4500元的價格將鸚鵡賣給這家鳥店,但後來認為店家收購價太低,於是前來理論,不巧的是,當時店家老闆不在,只有老闆的女兒和1位友人在店內。

未料黃男在談判過程中情緒失控,突然拿起店旁的木棍向2人猛烈攻擊,導致侯姓和龔姓女子輕傷並前往就醫,事後警方將黃男帶回派出所進一步釐清案情,並將其依《傷害罪》移送偵辦。

警方呼籲,民眾發生衝突應循正當管道調解,切勿尋私鬥毆,警方對於相關不法滋事零容忍,將依法嚴查究辦,以維護社會秩序,民眾若遇有街頭暴力事件,不要在現場圍觀助勢、喧鬧滋事等行為,除盡速離開現場,並撥打110報案專線,由警察迅速到場依法處置,避免發生危險。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀