臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-24 | 周刊王

玩具車也能飆破「時速148公里」 大學生超狂改造打破世界紀錄

玩具車也能飆破「時速148公里」 大學生超狂改造打破世界紀錄
德國一名電機工程系的學生將玩具車改裝成跑車,以時速148.454公里打破金氏世界紀錄。(圖/翻攝自YouTube/Guinness World Records)

[周刊王CTWANT] 玩具車變跑車!德國一名電機工程系的學生,耗時10個月完成,將兒童玩具車改造成時速飆破148公里的跑車,成功刷新了金氏世界紀錄。

綜合外媒報導,金氏世界紀錄於Instagram和YouTube等平台公布了一段改裝玩具車的影片,而這個作品由就讀於德國富爾達應用科學大學(Fulda University of Applied Sciences)的學生保羅(Marcel Paul)製作,他花費了10個月,以時速148.454公里打破了了「最快騎乘玩具車(改裝)」(Fastest ride-on toy car (modified))的紀錄。

從影片畫面可以看到,保羅身著防護裝備,頭上也戴著安全帽和攝影機,由於玩具車的車體太小,他幾乎是以平躺姿勢來駕駛。

據悉,保羅的創作動機來自於經典電影《回到未來》(Back to the Future),在那部電影中,主角與教授乘坐的時空旅行車就達到時速約142公里,後來保羅也藉著自己的創造力、毅力與技術,順利在霍根海姆跑道上實現他的目標。

對於這樣的成就,不僅吸引了大量網友前來誇讚他的「狂野」,亦表達出欽佩與敬畏,而富爾達應用科學大學也在校方的官方網站中分享了關於這則喜訊的欣慰之情。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀