臺北市
28°
( 30° / 22° )
氣象
2024-02-24 | 周刊王

NBA熱火、鵜鶘爆發全武行!愛神拉下怪物狀元引衝突 4人遭驅逐出場

NBA熱火、鵜鶘爆發全武行!愛神拉下怪物狀元引衝突 4人遭驅逐出場
「愛神」洛夫(Kevin Love)為防止「怪物狀元」威廉森(Zion Williamson)得分,於是抱住已經起跳的威廉森,將他拉下犯規。(圖/翻攝自YouTube)

[周刊王CTWANT] 邁阿密熱火今(24日)作客紐奧良鵜鶘,沒想到第4節開局竟爆發大規模衝突,起因是「愛神」洛夫(Kevin Love)為防止「怪物狀元」威廉森(Zion Williamson)得分,於是抱住已經起跳的威廉森將他拉下犯規,此舉引發鵜鶘替補馬歇爾(Naji Marshall)相當不滿,隨後便爆發全武行,連熱火當家球星「士官長」巴特勒(Jimmy Butler)也加入戰局,場面一團混亂,最終有4人遭驅逐出場。熱火終場以106比95烤焦鵜鶘踢館成功。

NBA熱火、鵜鶘爆發全武行!愛神拉下怪物狀元引衝突 4人遭驅逐出場
(圖/翻攝自YouTube)

熱火今踢館鵜鶘時,帶著4分的微幅領先優勢進入決勝節,開局卻爆發大規模衝突,只見當時威廉森搶下進攻籃板後準備進攻籃框,卻遭「愛神」洛夫一把抱下,直接犯規,沒想到此舉卻引發鵜鶘替補馬歇爾大為光火,上前推了洛夫一把。

而身為熱火老大的巴特勒見狀也上前把馬歇爾推開,2人隨即爆發激烈衝突,雙方大批人馬開始互相推擠,過程中馬歇爾還掐住巴特勒的脖子。沒想到衝突稍微緩和後,此役根本沒上場的邁阿密中鋒布萊恩(Thomas Bryant)與鵜鶘「神偷」艾瓦拉多(Jose Alvarado)又在記錄台前爆發口角,隨即互相推擠甚至揮拳,場邊又爆發第2場衝突。

NBA熱火、鵜鶘爆發全武行!愛神拉下怪物狀元引衝突 4人遭驅逐出場
此役根本沒上場的邁阿密中鋒布萊恩(Thomas Bryant)與鵜鶘「神偷」艾瓦拉多(Jose Alvarado)又在記錄台前爆發口角,隨即互相推擠甚至揮拳。(圖/翻攝自YouTube)

於是裁判最終將馬歇爾、巴特勒、布萊恩和艾瓦拉多全都驅逐出場。據悉,巴特勒過去3場比賽都高掛免戰牌,今日好不容易回歸球場作客紐奧良,卻因捲入「全武行」而遭到驅逐出場,不過離場前他仍然繳出12投7中、23分、9籃板、6助攻和3抄截,幫助熱火以106比95烤焦鵜鶘。

值得注意的是,威廉森賽後有出來澄清,他表示老將洛夫雖然對他犯規,但後續抱人的動作,應該是怕他摔倒後扭到膝蓋或腳踝,才抱住他進行緩衝,沒想到卻意外引發大混戰。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀