臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-02-24 | 周刊王

Galaxy AI準備下放 三月起5系列三星產品也能使用

Galaxy AI準備下放 三月起5系列三星產品也能使用
(圖/台灣三星電子提供)

[周刊王CTWANT] 在最新旗艦型手機Galaxy S24系列問世之際,其連帶推出的Galaxy AI也十分吸引大眾的目光。在當時,三星官方就曾強調,之後會透過軟體更新的方式讓部分已上市機種同樣可以體驗Galaxy AI。而如今官方也正式宣布,從三月起,Galaxy S23旗艦系列、S23 FE、Z Fold5、Z Flip5和Tab S9系列平板將會逐步更新系統,同樣也可以使用Galaxy AI。

據了解,這次的Galaxy AI主要是透過三星的One UI 6.1軟體升級來進行更新。而礙於部分硬體限制,上述的已上市機種無法全面性的取得如同Galaxy S24系列的Galaxy AI功能,但依舊可以享有以下AI功能:

通話即時翻譯

這是這次Galaxy AI最大亮點之一,當使用者使用手機的原生通話時,可以選擇開啟翻譯功能,接著就能把雙方的語音即時翻譯成指定語言,除了可以進行文字翻譯檢視外,同時也能自動將你說的內容轉換成文字後,自動翻譯成對方足以理解的語言。

訊息即時翻譯智慧助理

訊息即時翻譯智慧助理支援13種語言,可以即時進行語音與文字的翻譯,出國旅行時還能以「翻譯助理」與當地人展開流暢的溝通;啟用此功能時,螢幕畫面將一分為二,為用戶與談話對象的即時對話,個別顯示文字翻譯內容。

Galaxy AI準備下放 三月起5系列三星產品也能使用
(圖/台灣三星電子提供)

搜尋圈

適用於網頁文字、圖片及影音,使用者只需要在螢幕中直接用手(或用S Pen)圈選感興趣的物件,不管是網美拍照景點、網路心儀的時尚穿搭單品,透過搜尋圈功能,皆可快速搜尋相關資訊,並可透過關鍵字設定,進一步獲得豐富、精準的內容。

語音轉文字智慧助理

Samsung內建的錄音功能也加入AI應用,可把錄製的語音轉成逐字稿,即使是多人會議也能輕易辦認說話者,並可透過智慧分析,整理出會議摘要、翻譯。

筆記小幫手

Samsung Note結合AI應用,可將手寫字轉為文字,並能自動排版筆記內容、生成摘要,幫助簡化學習或工作;還可依照內容屬性,製作專屬封面,預覽筆記一目了然。

Galaxy AI準備下放 三月起5系列三星產品也能使用
(圖/台灣三星電子提供)

智慧相片編輯

拍出照片後,可借助智慧相片編輯建議,由Galaxy AI提供最適切的調整建議,看是照片校正後,由AI幫忙擴圖補充缺陷的地方,或是微調畫面中物件位置,並透過AI填補缺少的圖像,即便拍攝略為失敗的照片,都可以透過AI進行補救。

生成式慢動作

過去我們要強調慢動作畫面時,都需要特別打開慢動作錄影的功能,但如今只需要在拍攝完成的影片中,用手指長按畫面,AI就會幫你針對這段畫面生成額外的影格,讓影片從原本正常速度的影片,變成畫面清晰細緻的慢動作影片(該項功能不支援S23 FE)。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀