臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-24 | 周刊王

特斯拉爆「訂4000個派」最後一刻棄單 烘焙坊老闆怒了:損失超過50萬

特斯拉爆「訂4000個派」最後一刻棄單 烘焙坊老闆怒了:損失超過50萬
美國加州一名老闆怒控,特斯拉女員工向她下訂4000個派,卻在最後一刻棄單。(圖/翻攝自臉書/The Giving Pies)

[周刊王CTWANT] 美國加州一名老闆怒控,特斯拉女員工向她下訂4000個派,卻在最後一刻棄單,讓她被迫吸收超過1.6萬美元(約新台幣50.5萬元)的損失。消息曝光後,引發議論。

根據《紐約郵報》報導,加州烘焙坊The Giving Pies老闆拉塞塔里內拉(Voahangy Rasetarinera)控訴,情人節當天收到特斯拉旗下公司一名女員工表示,下周公司要舉辦黑人歷史月的活動,因此要訂購2000個派,當下隨即發了報價,並且獲得對方同意,不過一直遲遲沒有收到款項。

拉塞塔里內拉透露,隔天詢問為何未付款,女員工回應因為供應商出錯,接著又再追加訂單,變成要訂購4000個派。拉塞塔里內拉氣憤表示,因為要趕這份訂單,自己不得不取消其他訂單、採購更多原料,以及要求全體員工加班趕工,以便如期完成,沒想到竟在16日收到取消訂單的通知,讓她相當傻眼。

取消信件寫下,「不幸的是,我們將改變計劃,不再需要這份訂單,非常感謝你們的支持,我很感激。」拉塞塔里內拉說,「由於最後一刻的取消,我的公司被迫吸收超過1.6萬美元(約新台幣50.5萬元)的損失,這種突然的逆轉讓我感到震驚,基於特斯拉的保證,我投入了時間、資源和精力,結果卻陷入困境。」

拉塞塔里內拉提到,詢問女員工取消的原因時,對方說這是高階主管的決定,「試圖將責任推卸給高層管理人員只會加劇我所感受到的背叛,對我來說,很明顯,特斯拉的企業文化優先考慮便利性,而不是責任感,無視像我這樣的小企業主的生計。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀