臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-24 | 周刊王

婆婆指定媳婦煮糖醋排骨!回絕竟被洗臉 她不甘示弱出「這招」網:太威了

婆婆指定媳婦煮糖醋排骨!回絕竟被洗臉 她不甘示弱出「這招」網:太威了
媳婦透露,婆婆日前要她煮糖醋排骨,但因為她不會,所以拒絕了,豈料竟被當場洗臉。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 「長輩有長輩的樣子才能得到晚輩的尊敬」!有名媳婦透露,婆婆日前要她煮糖醋排骨,要看合不合胃口,但媳婦因為不會,所以拒絕了,豈料婆婆酸言酸語的說,平常兒子都說老婆很會煮,結果「這麼簡單的菜,妳活到3、40歲都還不會?!還敢說自己會煮」,媳婦這時則不甘示弱,拿出專業會計財報,立馬回嗆婆婆,網友看了則紛紛叫好。

原PO於近日在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文指出,婆婆最近說,聽兒子講平常在家,菜都是原PO煮的,所以就要她煮道糖醋排骨,自己想要吃看看味道如何,好不好吃,而因為這道菜原PO不會,所以跟婆婆說想吃可以自己煮,心裡則早知道對方又想藉題發揮,挑三揀四。

豈料婆婆竟不爽回嗆說,兒子說妳很會煮,結果這麼簡單的菜,活到3、40歲都還不會,還敢說自己會煮,媳婦這時則不甘示弱,拿出自己的專業會計財報,回問「婆婆,這報表差1塊,妳看看哪裡有問題,為什麼借貸不能平衡?」這時婆婆看了一臉疑惑,「蝦米借貸平衡?!這我那欸哉影,我又不會」,下秒媳婦怒回,妳兒子也説妳很會持家,那這麼簡單的財務報表,妳都活到6、70歲還看不懂,還敢說自己會持家?婆婆最後則弱弱回了一句,妳怎麼這樣跟長輩說話。

原PO最後在文中直言,「提早懂得比別人多也沒什麼了不起,讓人尊重的是妳的品德和心胸,而不是倚老賣老的年紀」,她認為晚輩的回應都源自於長輩的態度,長輩應該要有長輩的樣子,才能真正得到晚輩的尊敬。

此文一出網友紛紛叫好,「媳婦太棒了欠人噹的婆婆」、「拿出會計報表真的太威了,這哪招」、「現在長輩都要晚輩三百六十行業的技術都要會,但長輩只會出一張嘴卻什麼都不會」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀