臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-02-24 | 周刊王

活20年才知「對面透天厝」是爸的 她見租金傻了:真的會吐血

活20年才知「對面透天厝」是爸的 她見租金傻了:真的會吐血
台灣房價居高不下,許多年輕族群根本下不了手買房。(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 台灣房價居高不下,許多年輕族群買房難如登天。1名女網友透露,自己活了20年,直到前幾天才知道對面房子是自家的,原來爸爸長期將該棟房出租,然而該透天厝位於竹北,鄰近科學園區和學區,還附1個車位,父親竟每月只收1萬元租金,讓她傻眼直呼「你女兒在新北租房子,四個人擠一層樓一個月28000」。

原PO在網路論壇Dcard發文,自己活了20年,直到前幾天才知道原來對面棟房子是她家的,「我爸有兩棟房子,A棟我們住,B棟租人。我媽戶籍在B棟,因為爸媽離婚,我前幾天遷戶籍到B棟,順便換掉身分證。然後也是前幾天才知道,租人那棟房子10幾年來,一個月租金只收一萬元,我真的會吐血!」

女網友提到,對面一家五口都有在上班賺錢,而該棟房位於竹北,透天4層樓,附近有台元科技園區、學區,地段算不錯,還附1個車位,結果爸爸租金只收1萬元,「一年前一家五口在外面買房子搬走了,對面變租給一群大學生,每天晚上都在打麻將偏吵,租金一樣一萬」。

原PO表示,自己在新北租房子,4個人擠1層樓每月租金要2萬8000元,再加上保險、學費、材料費都費用,都快沒辦法生活,爸爸卻把房子便宜出租,讓她超傻眼。貼文曝光後,網友紛紛留言「你房東正是跟你同個心態,所以你才這麼痛苦」、「你有沒有想過就是因為其他人有你這想法,所以你新北租金才會這麼高」。

活20年才知「對面透天厝」是爸的 她見租金傻了:真的會吐血
(圖/翻攝自Dcard)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀