臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2024-02-24 | 周刊王

《完全省錢戀愛手冊》四月登場 郭書瑤、林子閎金錢觀迥然不同

《完全省錢戀愛手冊》四月登場 郭書瑤、林子閎金錢觀迥然不同
昨(23日)《完全省錢戀愛手冊》演員群齊聚一堂歡慶正式殺青。左起為胡煜詩、黃柏峰、陳語安、林子閎、郭書瑤、周智慧、林鶴軒、鄧偉德。(圖/TVBS)

[周刊王CTWANT] TVBS、新加坡新傳媒首度合作的《完全省錢戀愛手冊》自去年10月開拍,主創團隊歷經三個多月拍攝,昨(23日)演員群齊聚一堂歡慶正式殺青。該劇邀請到新加坡演員周智慧、鄧偉德、胡煜詩參與,郭書瑤提及這次合作對她來說很特別,除了拍攝外,收工後常與同組演員一起造訪台灣很多景點。

為了讓首次來台拍戲的三位新加坡演員感受到台灣的熱情,第一週大家善盡地主之誼帶他們到處走走,郭書瑤笑說:「通常第二週就不太會有人約啊!沒想到偉德第二週還在問。」在劇中與鄧偉德有緊密關係的林子閎也透露搭檔是屬於「你拒絕我沒關係,明天繼續問」的類型,坦言:「看到他小狗般眼神很難抗拒啦!」

平時習慣宅在家的眾人,彷彿回到大學生活,半夜爬象山、吃火鍋、唱KTV,一大早還去排知名早餐店,甚至連遊樂園都去過,被眾人指稱是這一切源頭的鄧偉德直呼:「我幫大家回到青春啊!」話才說完,大家就齊喊:「謝謝偉德。」演員間逗趣又歡樂的氣氛,令人更加期待開播後他們在劇中的表現。

《完全省錢戀愛手冊》四月登場 郭書瑤、林子閎金錢觀迥然不同
郭書瑤(左)、林子閎(右)有著迥然不同的金錢觀。(圖/TVBS)

劇情講述時下的年輕男女在抗通膨的年代如何克服省錢、花錢的歧異,共譜一段甜蜜又浪漫的戀愛故事。劇中演員們有不同的金錢觀,有謹慎理財的「窮酸富」、享受生活的「精緻窮」,還有為愛什麼都奉獻的「愛情腦」,彼此間激盪出有趣的火花,年輕演員們也在戲外培養出好交情。《完全省錢戀愛手冊》由郭書瑤、林子閎、周智慧、林鶴軒、黃柏峰、陳語安、鄧偉德、胡煜詩主演,即將於四月與所有觀眾見面。

《完全省錢戀愛手冊》四月登場 郭書瑤、林子閎金錢觀迥然不同
左起為胡煜詩、鄧偉德、周智慧,三人首度參與台灣戲劇演出。(圖/TVBS)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀