臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-24 | 周刊王

女駕駛喝2杯後忘開大燈遭攔查 酒測前要求「運動」代謝酒精仍超標

女駕駛喝2杯後忘開大燈遭攔查 酒測前要求「運動」代謝酒精仍超標
高雄一名趙姓女子遭攔查時竟要求先運動再酒測,企圖想藉由流汗加速代謝體內酒精,但最終仍是測出超標數值而遭逮回送辦。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄一名37歲的趙姓女子於22日凌晨飲酒結束後,因駕車忘記開啟大燈遭警方攔查,而警方也在盤查過程中聞到濃厚酒味,遂要求女子進行酒測,未料該名女駕駛竟當場要求要先「運動」欲加速代謝體內酒精,不過最終檢測結果仍是超出標準值,警方也依法將其逮回所內送辦。

經查,此案係發生在前金區中華三路與七賢二路口,該名趙姓女子於22日凌晨4時許在一處酒吧飲酒結束後,因自認僅喝2杯shot且精神仍屬清醒,遂直接貪圖方便而自行駕車載著友人返家,未料其沿路上皆未將車輛大燈開啟,且隨後又遇上巡邏警方遭攔查。

警方指出,經巡邏員警發現車輛未依規定開啟大燈後,便隨即示意駕駛靠邊停車接受攔查,且在上前關切時即聞到車內飄出濃厚酒氣,並在趙女聲稱「沒有喝很多」後當場要求其進行酒測,未料女子竟異想天開的企圖藉「深蹲運動」來加速酒精代謝,但隨後仍測出高達0.42的明顯超標數值,最終遭警方依法逮捕帶回送辦。

警方進一步說明,此案除趙姓女駕駛遭移送法辦外,另名同車的43歲馮姓友人亦也將遭連坐開罰;同時也藉此呼籲民眾,酒後切勿駕車以避免害人害己,且酒測超標不僅要接受相關刑責,亦需實施道路安全講習。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀