臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-24 | 周刊王

iOS17.4在iPhone 15新增1指標 不再只靠%數判定電池健康度

iOS17.4在iPhone 15新增1指標 不再只靠%數判定電池健康度
(示意圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 蘋果公司(英語:Apple Inc.)出產的iPhone手機,過往都以「最大容量」反映電池健康度,而在即將推出的系統版本iOS17.4,則有針對iPhone 15系列機型,新增「是否正常」作為參考指標,而不單是顯示最大容量。

蘋果公司在最新的iOS17.4系統版本,針對iPhone 15系列機型,新增「是否正常」的文字辨識電池健康度,方便使用者了解目前電池狀態,而非僅依最大容量判定;另有「電池循環次數」提供參考,還可查看電池製造、首次使用日期。

蘋果公司也把iPhone 15系列的電池使用循環次數提升至1000次,其實電池在正常情況下運作,經過500次充電循環,健康度還可有80%,此項更新顯現這款機型的電池壽命勝過舊款機型。

iOS17.4預計在3月向用戶推出更新,還會在Podcast加入「逐字稿」的新功能,使用者只要透過點選字句就能直接跳到該段聆聽。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀