臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-02-24 | 周刊王

花旗CEO大刀闊斧改革!估Q1裁5000人 資深銷售主管將離職

花旗CEO大刀闊斧改革!估Q1裁5000人 資深銷售主管將離職
花旗集團交易部門最資深的銷售主管之一將離職。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 花旗集團首席執行長范潔恩(Jane Fraser)正在推動一項大規模的改革。據悉,交易部門最資深的銷售主管之一戴維斯(Conor Davis)將離開這家華爾街巨頭銀行。知情人士表示,戴維斯將在未來幾周內離職,並稱他的離職是該銀行簡化營運的一部分。

現年56歲的范潔恩正在重組花旗集團,以降低成本、提高回報率並提振花旗股價。該公司的股價已經落後於一些競爭對手。作為這項努力的一部分,這家總部位於紐約的公司計劃在第一季結束前裁員5000人。高層表示,他們預計總共將裁員20000人,以節省高達25億美元的開支。

戴維斯負責花旗集團全球市場部門的銷售工作,目前擔任金融機構全球銷售及解決方案負責人,以及與避險基金和其他重要機構客戶的關係,但不包括企業客戶。他於2021年晉升為投資者銷售與關係管理負責人,當時花旗集團高管表示,此舉旨在優化公司營運。

根據彭博社報導,戴維斯的職責包括管理遍佈42個國家的1600名員工。花旗集團的內部人士證實了戴維斯的離職,但拒絕進一步評論。

花旗上個月公布去年第四季財報,因受到高達40億美元(約1274億台幣)費用和支出拖垮,第四季將虧損18億美元(約550億台幣),每股虧損1.16美元,創下單季業績自2009年底以來,史上最糟一次。截至周五(23日)收盤,花旗集團漲0.05%,每股報55.93美元。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀