臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-24 | 周刊王

Makiyo 挽起衣袖煮湯圓 憶母籲多陪伴身邊長輩

Makiyo 挽起衣袖煮湯圓 憶母籲多陪伴身邊長輩
Makiyo 今(24日)挽起衣袖做公益。(圖/焦正德攝)

[周刊王CTWANT] 元宵將至,為了讓長輩能度過愉快的元宵佳節,由美食主播劉盈盈發起的「盈盈用行動愛台灣團」今(24日)前往位於三重的新北市愛笑瑜伽協會光榮銀髮教育中心,甫重返單身的Makiyo、主播李雅楹、房地產名媛王子苓一同挽起衣袖,親手煮暖呼呼的鹹湯圓給長輩送暖,並呼籲社會大眾一同多多關心、陪伴身邊的長輩。

看到現場眾多活力開朗的長輩,參與公益的眾人很有感觸。其中,Makiyo特別思念幾年前癌逝的母親,她憶起早年曾目睹相依為命的母親被父親欺負的畫面,更是對母親感到不捨,甚至想哭,表示想再盡孝卻已來不及,「因此今天特地前來陪伴中心的長輩過節,彷彿在長輩們身上看到媽媽的影子。如果媽媽還健在,應該也70多歲了。」

Makiyo將今年訂為自己的公益年,表示想要把握當下,盡自己所能對有需要的人付出更多愛心與關懷。最近剛恢復單身的Makiyo也力拼直播帶貨,「一切為的都是寶貝兒子,也希望兒子長大後也能孝盡長輩。」

Makiyo 挽起衣袖煮湯圓 憶母籲多陪伴身邊長輩
Makiyo與劉盈盈、李雅楹、王子苓煮暖呼呼的鹹湯圓給長輩送暖。(圖/焦正德攝)

劉盈盈的祖父母很早就離世,她說因為小時候不懂事,時常與父母唱反調,「直到看到父親花白的髮鬢以及開始有白內障,才驚覺父母真的老了。」因此即便平日工作再忙,她也十分珍惜與父母相處的每一刻,並鼓勵父母多多參加愛笑瑜伽的活動,與其他長輩們一同擁抱樂活與健康;李雅楹家中的祖父母也已離世,因此非常懷念過去祖孫一起過元宵節的時光,表示這次特地前來與中心的長輩們一起過節,不僅重溫與長輩歡慶元宵的回憶,也希望能盡一己之力幫助更多需要關懷的人。

王子苓這次從高雄鳳山特地北上,並帶著正就讀「中正國防幹部預備學校」的兒子王璟丞與同學呂理嵥、湯桉驊,一起幫忙場佈、煮湯圓、發便當。因為從小灌輸孝順觀念、熟讀孝經,王璟丞不僅對奶奶非常孝順,還和姐姐陳仁雅醫生一同捐出學校給的月薪,投入公益,希望能愛護更多銀髮長輩。

Makiyo 挽起衣袖煮湯圓 憶母籲多陪伴身邊長輩
Makiyo和長輩們互動。(圖/焦正德攝)

長年投身銀髮教育與關懷的新北市愛笑瑜伽協會創會理事長王淑芳,在現場也教大家如何讓家中長輩用大笑、咀嚼口香糖等小撇步,一同預防對抗失智,更帶來時下最夯的「DIY小兔子多肉盆栽」療癒活動,讓長輩將親手完成的作品帶回家。王淑芳特別感謝今天大家對中心長輩們的陪伴與精心安排,並在共同歡度元宵佳節同時,呼籲社會大眾要多關注高齡長照及長輩關懷議題。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀