臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-02-24 | 周刊王

新莊建案炸出水泥瀑布 白色馬自達慘變「水泥灰」 建商霸氣喊:全額買下!

新莊建案炸出水泥瀑布 白色馬自達慘變「水泥灰」 建商霸氣喊:全額買下!
白色馬自達變「水泥車」。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市新莊副都心今(24日)發生工安事故。建案工人灌漿時疑似發生爆管,導致大量水泥傾瀉而下波及總共15輛車,其中1輛馬自達更被淋成「水泥灰」。業者則表示會積極與車主協調賠償事宜。

該位於富貴路、昌仁路口的副都心建案,上午11點多被網友發現5樓洩出大量水泥,替一旁停車場內的馬自達「洗SPA」。影片曝光後立刻引發網友熱議,轄區警方獲報後也已協助聯絡車主。

工地業者知悉爆管事故後,也對受影響車輛張貼告示,表示「今日因施工不慎,導致停車場有汙染情形,如您的車輛有損傷或汙染等情形,請聯絡以下聯絡人幫您處理,因此事件導致需要做車輛修善(應為繕)以及費用賠償問題,對此事件我們深感抱歉,謝謝您的配合」。

而引發網友熱議、首當其衝的原白色馬自達轎車,建商已承諾會「全額買下」,並與車主達成和解。且不幸中的大幸是,這起事故並沒有人員傷亡。

此外,新北市工務局事發後已派員前往瞭解,初步研判應為地上5樓板灌漿作業時發生爆模事故,導致外漏混凝土波及鄰近停車場內15輛車。工地除持續與受損車主聯繫,也全權負責賠償責任。工務局亦責成工地,需將混凝土汙染部分清除乾淨。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀