臺北市
28°
( 31° / 23° )
氣象
2024-02-25 | 周刊王

內臟破裂猝死!屏東竊賊疑遭「警棍私刑」影片流出 目擊者還原現場:他一直跟警察求饒

內臟破裂猝死!屏東竊賊疑遭「警棍私刑」影片流出 目擊者還原現場:他一直跟警察求饒
屏東一名蔡姓竊賊疑遭員警暴力毆打,內臟破裂出血亡。(圖/擷取自Facebook/翻轉大高屏交通違規)

[周刊王CTWANT] 屏東恆春分局建民派出所2月16日逮捕一名蔡姓嫌犯時,疑似遭員警以警棍重擊,蔡嫌被帶回警局製作筆錄後竟突倒地,緊急送醫1個小時後不治身亡,經檢方調查,懷疑詹姓員警執法過當,不過當日值勤員警卻都聲稱「沒開密錄器」。對此,一名目擊者在臉書公開現場影片,並還原事發經過,直呼「我是覺得有執法過當!」

回顧該案,詹姓等3名警員16日偵辦一起機車竊盜案,逮獲蔡男後便將人帶回警局,怎料晚間準備製作筆錄時,發現蔡男坐在板凳上低頭已無呼吸心跳,送醫搶救仍宣告不治,經法醫解剖後,發現蔡嫌死因為內臟破裂出血,疑是遭到詹姓員警持警棍毆打所致,但當天執勤的3名員警均聲稱,以為只是一般案件,所以並未開啟身上的密錄器,目前涉事的詹員也已遭停職。

內臟破裂猝死!屏東竊賊疑遭「警棍私刑」影片流出 目擊者還原現場:他一直跟警察求饒
目擊者還原現場,認為警方確實執法過當。(圖/擷取自Facebook/翻轉大高屏交通違規)

一名網友昨(24日)在臉書社團「翻轉大高屏交通違規」PO出案發影片,表示友人當時正巧目擊到一部分,「警察特地把人帶到暗巷處理,5個警察都剛剛好沒人錄影,哇台灣真的好棒棒」,並曬出與友人的對話紀錄截圖。

只見該名目擊者指出,身形瘦弱的蔡嫌當時已經沒有反抗,「是站著被壓制在牆上,後來警察一直蠻粗魯用他,但是不是用警棍我沒看清楚,就看到他被壓制跪在地上。」

目擊者還透露,「現場就只有一個警察比較粗魯,其他都沒動手」,疑似在指動粗施暴的僅詹姓員警一人,直呼「就我當天現場看,我是覺得有執法過當,因為那個先生(指蔡姓嫌犯)也沒反抗,還一直跟警察求饒。」

貼文曝光後,引起網友留言熱議,「都沒人錄影,這正常嗎?」、「執法人員帶頭違法,台灣人權低賤,這麼多個沒一個開密錄!」、「有牌流氓惡警,果不其然又那麼剛好沒開密錄器」、「好想要一套那制服喔,感覺開無敵外掛ㄟ」、「雖然我討厭慣竊,但是這種行為還是不可取,跟警總時代沒兩樣。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀