臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-25 | 周刊王

持刀闖北海道超商砍傷3店員 無業男子當場遭逮「1人傷重不治」

持刀闖北海道超商砍傷3店員 無業男子當場遭逮「1人傷重不治」
連鎖超商Seicomart(セイコーマート)北31條分店。(圖/翻攝自Google地圖)

[周刊王CTWANT] 北海道札幌市25日上午發生一起持刀殺人事件,一名無業的43歲男子宮西浩隆持刀闖入連鎖超商砍傷3名店員,其中一名40多歲的店員被砍後失去意識,送往醫院急救後仍宣告不治身亡。而行兇的宮西浩隆則當場遭警方逮捕。

根據《NHK》報導指出,整起事件發生於25日上午6點50分左右,無業的43歲男子宮西浩隆持刀闖入連鎖超商Seicomart(セイコーマート)北31條分店。之後宮西浩隆揮刀刺商店內3名男女店員,其中一名40多歲的男性在遭到砍傷後就失去意識。

警方在獲報之後隨即抵達現場,並且在第一時間逮捕宮西浩隆,更依殺人未遂現行犯移送宮西浩隆。而雖然事後警察也緊急將三名遭砍傷的店員送往醫院急救,但失去意識的40多歲男性店員仍被宣告不治身亡。

一名居住在案發現場的住戶就表示,從清晨開始,自己就有聽到救護車與警車的聲音,自己覺得很吵。後來是從警方那才得知,原來住家附近的便利商店發生衝突,那家便利商店是自己平時會去的,所以感到十分震驚。

而該名住戶也表示,案發的札幌市北區其實日常是個靜僻的地方,但發生這起事件後,也讓他對當地治安感到懷疑。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀