臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2024-02-25 | 周刊王

作家H分手陳珮甄⋯女醫喊恭喜「完全不意外」 背後原因曝:慶幸沒有真的登記

作家H分手陳珮甄⋯女醫喊恭喜「完全不意外」 背後原因曝:慶幸沒有真的登記
身為雙方友人的醫師王姿允直言,一早看到兩方聲明,其實完全不意外。(圖/翻攝自臉書/Selena陳珮甄 大姐不跑三點半)

[周刊王CTWANT] 作家H因上節目認識前迪化街望族媳婦、作家的陳珮甄(Selena),2人去年宣布交往後大方認愛,並於上月順利舉行婚禮。不料2人宣布分手後,隔空交火,引發外界議論。對此,身為雙方友人的醫師王姿允直言,一早看到兩方聲明,其實完全不意外。

王姿允在粉專《王姿允醫師。我的無齡秘笈》表示,身為兩方的好友,很慶幸他們沒有真的登記,正如自己私下跟朋友或公開影片反覆提醒的主張,單親媽媽再次踏入婚姻需要非常多的考量跟更長時間的相處觀察。

王姿允認為,陳珮甄不該說抱歉,每個決心和單親爸媽在一起的另一半,都要以「尊重對方把孩子放在自己前面」的前提前往,如果沒有心理準備自己的地位將排在最後面,那只能勸非誠勿擾,然後單親媽媽當然可以戀愛,但自己同意單親媽媽不應該「花時間」談戀愛,單親媽媽要談的是「幫自己省時間」的戀愛,包括可以幫自己省去照顧孩子的時間、幫自己省去蠟燭兩頭燒的時間,最重要的是「省去照顧自己的時間」,如果對方能夠照顧自己,讓自己全力去照顧孩子,那當然是最好的情況,但H的身體狀況頂多把自己照顧好,所以陳珮甄已經盡力了。

王姿允提到,作家H也不用道歉,感情是兩人的事,外人無庸置喙,甚至不用跟陳珮甄或自己道歉,因為只要真心誠意付出,就沒有誰耽誤誰的問題,「我相信珮甄在最脆弱無助的時候,你在各方面的確是擔任拉了她一把的角色,磨合到了盡頭相信兩方都盡了力也受了傷,但總是有所收穫,包括更了解自己的狀況跟極限。」

王姿允說,「我要恭喜珮甄跟H,畢竟沒有法律約束,一切都很簡單。很多困在痛苦婚姻的人感情結束了,但關係還沒結束,那是長夜漫漫的折磨。而你們的感情其實還沒有結束,但關係只要一個網路聲明就可以結束,其實已經將彼此傷害降到最低,而且也只是從愛情轉變為友情,而登記結婚又離婚這件事,不要說愛情變親情了,很多時候根本連朋友都做不成。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀