臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-02-25 | 周刊王

睡眠多多有效嗎?營養師實測日本3款飲品 這瓶竟成功讓兒子半小時入眠

睡眠多多有效嗎?營養師實測日本3款飲品 這瓶竟成功讓兒子半小時入眠
營養師媽媽薛曉晶實測日本3款「睡眠多多」。(圖/翻攝自臉書/營養師媽媽曉晶的生活筆記)

[周刊王CTWANT] 深夜家長「愛睏」孩子卻仍精力滿滿怎麼辦?營養師媽媽薛曉晶日前就在臉書粉專分享,自己與先生、兒子一同實測3款日本機能性優酪乳和多多,讓原本總是撐著不睡的孩子也能在半小時內就入眠,讓她忍不住驚嘆「希望養樂多要考慮一下進貨到台灣」。

薛曉晶在粉專「營養師媽媽曉晶的生活筆記」發文表示,台北小兄妹精實寫作業到晚上11時30分,我家孩子在家耍廢、打滾也是11時30分睡,「我好希望可以做到小孩10:00上床睡覺,這樣媽媽或許可以11點睡」。

薛曉晶提到,她本身是個焦慮、睡眠品質差、難以入睡的人,也嘗試過許多保健品,但在日本看到了傳聞中「可以幫助睡眠的睡覺多多們」,便打算測試究竟有沒有效。

首先,薛曉晶嘗試了知名的養樂多Y1000,晚上10點半飲用,大約半小時就能有睡意,較平時睡意來臨的凌晨1點早更多,於是她趕緊收拾物品上床去,最後在11時20分睡著,一陸睡到隔天早上8時左右,醒來的精神狀況也好很多。

次日,薛曉晶喝下了KIRIN的提升免疫、有添加GABA的睡眠多多,由於這款主打的是夜間飲用,在睡眠時提升免疫,所以當天也是大約半小時後有睡意,但晚上睡眠品質沒有太好,睡到隔天早上醒來,還是整個人昏沉。

第3天,薛曉晶選擇NISSIN日清的睡眠多多,標示著改善睡眠品質及減輕疲勞感的功效,請老公幫忙測試,老公也說睡眠品質有提升,但感覺沒有Y1000好。總結來說,薛曉晶直言,Y1000變成了她在日本每天晚上的睡眠儀式,兒子看到也吵著說「也要一罐」,沒想到讓兒子也加入了多多睡眠儀式的行列之一,但要注意的是,Y1000有標示「未成年及孕婦不適合飲用」,還好兒子當時喝得不多。

後來,一家人總共收集了9罐睡眠多多帶回台灣,薛曉晶也持續測試到發文當天(21)日,即使有時候開會開、工作到太晚,會因為腦袋裡面還有在想事情,而造成入睡時間比較晚外,睡著後的睡眠品質也是非常好,讓她不禁喊話「希望養樂多要考慮一下進貨到台灣啊」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀