臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-25 | 周刊王

老婆年薪500萬⋯32K人夫結婚7年崩潰:沒存在價值 親戚嘲笑吃軟飯廢物

老婆年薪500萬⋯32K人夫結婚7年崩潰:沒存在價值 親戚嘲笑吃軟飯廢物
人夫抱怨,自己月薪32K,老婆年薪則500萬,所以自己在家裡地位非常低,親戚也看不起他。(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 夫妻倆若收入差很大,長久下來恐出現問題。一名人夫抱怨,自己月薪32K,老婆年薪則500萬,所以自己在家裡地位非常低,親戚也看不起他,真的很痛苦。

人夫在Dcard以「女強男弱妻子太強勢好痛苦」為題表示,妻子是女主管年薪快500萬,而他只從事低薪、低工時的工作,月薪只有32k,連自己都不一定能養活,更不要說2個小孩,家裡從小孩該如何教育,到日常生活買什麼吃什麼,都是妻子說的算,小孩也跟妻子姓。

人夫透露,不僅如此,出個門都要被嚴格管控,許多事情不做被嫌棄,做了妻子不滿意還是被嫌棄,努力想做好家庭主夫的角色,但岳父和親戚卻始終看不起他,認為他就是吃軟飯的廢物,「結婚七年了我感覺毫無成就感,不知道存在的價值。」

他嘆,但已經習慣了家庭生活,又怕離婚自己的收入無法生存,也拿不到小孩監護權,也只能繼續勉強忍耐。

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「你痛苦是因為你太廢但又不想承認」、「這不就大部分家庭主婦心聲嗎」、「這結婚前就知道的事,再給你重選一次,你一定還是選500萬太太」、「雖同情你,但是能做出改變的只有你自己」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀