臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-02-25 | 周刊王

不缺蛋了!他問「為何早餐店一顆仍15元?」 老闆娘這樣嗆全網挺

不缺蛋了!他問「為何早餐店一顆仍15元?」 老闆娘這樣嗆全網挺
原PO不解為何現已不缺蛋,但早餐店的蛋仍未降價?老闆娘的回應直接讓他啞口無言。(示意圖/取自freepik)

[周刊王CTWANT] 去年台灣陷入嚴重蛋荒,導致蛋價飆漲,不少餐飲業者也調漲加蛋的價格,然而蛋量蛋價如今已回穩,但有網友到早餐店發現,為何一顆蛋還是維持漲價後的15元?聽完老闆娘的解釋,原PO傻眼了。

一名網友在PTT八卦版發文表示,近日到早餐店用餐時好奇詢問「不是不缺蛋了,為什麼一顆還是15元?」怎料老闆娘直接開嗆「因為電價要漲了啊,維持15元就等於荷包蛋沒漲價啊」,讓原PO瞬間啞口無言,愣在原地,事後上網求助詢問網友們「這怎麼反駁她?」

貼文一出網友紛紛留言,「無法反駁」、「真的無法反駁」、、「之後還有物價漲房租漲等等原因」、「15元且吃且珍惜」、「過幾年搞不好懷念加蛋只要15元」、「15很佛了,北部有些早餐店都要+30了」、「沒漲20已是良心事業」、「沒再漲你就要謝主榮恩了」、「老闆娘滿機智的,很有道理」。

也有網友指出,「你自己去超市買,一顆都要7塊左右」,若認為價格不合理可以換一家買,「不爽不要吃」、「你不爽可以不要吃,沒有人逼你」、「一點錢也要計較」、「下次自己帶雞蛋不就好了」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀