臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2024-02-25 | 周刊王

18歲男騎士台3線過彎自摔身亡 滑入對向小客車底遭輾畫面曝

18歲男騎士台3線過彎自摔身亡 滑入對向小客車底遭輾畫面曝
苗栗縣三灣鄉台3線昨(24)日中午發生死亡車禍,現場道路監視器拍下李姓男騎士自摔後滑入對向車道畫面。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 苗栗縣三灣鄉台3線路段昨(24)日午間發生死亡車禍,現場一名18歲李姓男子在騎乘重型機車通過一處彎道時,突然因不明原因自摔,且當場滑入對向來車車底而遭輾身亡,目前確切的事故原因與責任歸屬仍有待警方調查釐清。

經查,該起事故發生在三灣鄉台3線103.6公里處,昨(24)日中午12時許,年僅18歲的李姓男子正騎乘一輛黃牌重型機車行駛在台3線上,未料在欲通過上述路段的一處彎道時,李男卻因故連人帶車自摔且一路滑進對向車道中,隨後更不幸遭到另輛正要通過的小客車輾過。

根據曝光的路口監視器,可見李男在連人帶車自摔後,當場衝破設置於雙向車道中央的分隔桿,接著一路快速滑進對向車道中,且不偏不倚的滑入另輛正要通過的小客車車底中,使得該車駕駛減速後仍煞車不及,進而當場不慎將李男輾過造成憾事。

警消指出,經救護人員獲報到場後,眼見李姓騎士已倒臥在地且失去呼吸心跳,遂緊急向傷者施以AED與CPR等急救,同時裝設LUCAS等急救設備,並立即將其送往為恭醫院進行搶救,不幸最終仍因傷勢過重而不治身亡,目前確切的事故原因與責任歸屬仍有待警方調查後釐清。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀